2015年 01月 13日
2月11日からお教室再開します。 |
皆様には大変お待たせ致しまして申し訳ございません。
「先生・・・・お元気ですか・・・・?」
「もしかして・・ご病気とか?入院とか?・・・」
「意外に事故に遭われたのではないのですか・・・あまりにもブログが止まっているので・・・・」
「教室は、もうされませんか?・・・」
たくさんたくさん、ご心配をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
今日1月13日からマンションの改装が始まりました。
2月に入り、引っ越しです。
2月11日水曜日が教室再開1日目です。
2月だけは、スケジュールが全クラスはできません。
ヴァレンタインと言う事で・・チョコレートのレッスンをしようと思います。
「ガトー・ショコラ」 5,500円
ワンボールで出来て、中心に向かって舌にまとわりつく食感です。
初級者、ケーキ造りが初めてのド初級者煮お勧めです。
「アマンド・ショコラ」 6,500円
スペイン産のマルコナ種のアーモンドを使い、キャラメリゼをします。
きっちりとテンパリング(温度調整)をした、ビターチョコをまとわせて出来上がります。
贅沢な材料で作ったアマンドショコラを食べると、カルチャーショックですよ。
「今までのアマンドショコラは何だったの?」と・・・
しつこいのでが、アメリカ産とスペイン産を同時に食べるとビックリしますよ。
原産地と材料の良さでここまで味の違いがあるのかと。
スペイン産が高価です。
しかし、一度使ってしまい、食べてしまうと・・・それしか使えなくなる・・・罪なアーモンドです。
ホワイトチョコとチーズのタルト 5,500円
2月14日までの、4日間をレッスン日とさせて頂きます。
11日水曜日(建国記念日)
11:00 ガトーショコラ
15:00 アマンド・ショコラ
12日木曜日
11:00 ガトー・ショコラ
13日金曜日
11:00 ガトーショコラ
15:00 ホワイトチョコとチーズのタルト
14日土曜日
11:00 アマンド・ショコラ
15:00 ホワイトチョコのタルト
15日日曜日
11:00 ガトーショコラ
15:00 ホワイトチョコとチーズのタルト
とりあえずのヴァレンタインに向けてのレッスンを一時的にやります。
3月から本格的なレッスン開始となります。
お電話かメールでお問い合わせ下さい。
「先生・・・・お元気ですか・・・・?」
「もしかして・・ご病気とか?入院とか?・・・」
「意外に事故に遭われたのではないのですか・・・あまりにもブログが止まっているので・・・・」
「教室は、もうされませんか?・・・」
たくさんたくさん、ご心配をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
今日1月13日からマンションの改装が始まりました。
2月に入り、引っ越しです。
2月11日水曜日が教室再開1日目です。
2月だけは、スケジュールが全クラスはできません。
ヴァレンタインと言う事で・・チョコレートのレッスンをしようと思います。
「ガトー・ショコラ」 5,500円
ワンボールで出来て、中心に向かって舌にまとわりつく食感です。
初級者、ケーキ造りが初めてのド初級者煮お勧めです。
「アマンド・ショコラ」 6,500円
スペイン産のマルコナ種のアーモンドを使い、キャラメリゼをします。
きっちりとテンパリング(温度調整)をした、ビターチョコをまとわせて出来上がります。
贅沢な材料で作ったアマンドショコラを食べると、カルチャーショックですよ。
「今までのアマンドショコラは何だったの?」と・・・
しつこいのでが、アメリカ産とスペイン産を同時に食べるとビックリしますよ。
原産地と材料の良さでここまで味の違いがあるのかと。
スペイン産が高価です。
しかし、一度使ってしまい、食べてしまうと・・・それしか使えなくなる・・・罪なアーモンドです。
ホワイトチョコとチーズのタルト 5,500円
2月14日までの、4日間をレッスン日とさせて頂きます。
11日水曜日(建国記念日)
11:00 ガトーショコラ
15:00 アマンド・ショコラ
12日木曜日
11:00 ガトー・ショコラ
13日金曜日
11:00 ガトーショコラ
15:00 ホワイトチョコとチーズのタルト
14日土曜日
11:00 アマンド・ショコラ
15:00 ホワイトチョコのタルト
15日日曜日
11:00 ガトーショコラ
15:00 ホワイトチョコとチーズのタルト
とりあえずのヴァレンタインに向けてのレッスンを一時的にやります。
3月から本格的なレッスン開始となります。
お電話かメールでお問い合わせ下さい。
by comme_la_france
| 2015-01-13 17:13
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