2014年 07月 26日
8月レッスンのご案内・・・ |
いよいよ、薬院の「シュエット」でのレッスンも8月のみの1ヶ月となりました。
楽しく、今までの生徒さん方と過ごせるように精一杯の努力をします。
美味しいお菓子を作る!!
私の最初の思いは「美味しいお菓子を皆で作りましょう!!」
残った1ヶ月をどうぞお付き合い下さいね。
8月は、生徒さん以外の方でもレッスン料のみの受講料です。
9月のレッスンをお休みさせて頂くと言う事で、初級も中級も上級も前倒しです。
初級「ショコラ・バナーヌ」 5,500円
23日土曜日 11:00
24日日曜日 15:00
中級「杏のパウンドケーキ」&「プラムのパウンドケーキ」 6,500円

3日日曜日 15:00
8日金曜日 11:00
9日土曜日 11:00
24日日曜日 11:00
このケーキは、一番リクエストが多いのです。
しっとり過ぎる初めての食感をお試しください。
そして、初めての作り方をぜひマスターして下さいね。
2本のお持ち帰りとなります。
上級 「タルト・キャラメル・サレ」7,000円


27日水曜日 11:00
30日土曜日 11:00
塩味のキャラメルに、ねっとりとしたガナッシュを絞って仕上げます。
上級テクニックと思う程難しくないです。
温度計がいりますが・・・・・。
「サブレ」 5500円
冷凍保存で、使う時に解凍して焼きます。
厚めに、そして1時間焼くので食感がざくっです。

1日金曜日 11:00
「レモングラスのパンナコッタと、巨峰のゼリーソース」 5,500円

ゼノワーズをひいて、ケーキ仕立てもいいのですが・・・
お持ち帰りを考えると、カップ仕立てにしました。
レッスン後も、ランチやらお買い物で時間を使いますからね^^
2日土曜日 15:00
5日火曜日 11:00
「ロールケーキ」 5500円

卵と、グラニュー糖、薄力粉のみの材料です。
シンプルな材料しか使わない、高度なお菓子だとお菓子を作れば作るほど感じます。
素の味と技術のお菓子ですね!!!
7日木曜日 11:00
「キッシュ・ロレーヌ」 5,500円

単発レッスンでは、一番回数が多いと思います。
パイ生地の作り方、アパレイユの配合。
手前味噌ですが、完璧だと思います。
永遠の、コムラフランスの配合です。
6日水曜日 11:00
「オレンジとマンゴーの、トロピカル・ティラミス」 5,500円

写真では分りづらいのでが・・・ムースの間にマンゴーの果肉を挟んでいます。
マンゴとオレンジの、夏一色の組み合わせです。
やはりお持ち帰りを考えて、カップ仕立てにしました。
9日土曜日 15:00
21日木曜日 15:00
31日日曜日 15:00
「杏仁プリンと、メロンのゼリーソース」 5,500円


杏仁豆腐ではありません。
滑らかなプリンで爽やかな風味をお試し下さいね!!
メロンを丸くくり抜いて、ちょっと贅沢気分です。
このメニューを初級Bとしてのレッスンとします。
6日水曜日 15:00
20日水曜日 15:00
23日土曜日 15:00
25日月曜日 11:00
26日火曜日 11:00
「ルリジューズ」 7,000円

2個のシュークリームをつなげる白い襟が、修道女と言われるお菓子の名の由来です。
レッスン中に、黄色い可愛い奇声が上がるお菓子の一つです。
21日木曜日 11:00
30日土曜日 15:00
そして・・・・・
おいしい桃を使いましょう!!
「桃のコンポートの後のゼリー仕立て」 5,500円


旬の桃をコンポートにして、贅沢にもゼリーに入れ込みましょう!!
淡いほんのりのロゼ色のゼリーに仕上げましょうね。
「吐息が、モ・モ」
10日日曜日 11:00
12日火曜日 15:00
26日火曜日 15:00
楽しく、今までの生徒さん方と過ごせるように精一杯の努力をします。
美味しいお菓子を作る!!
私の最初の思いは「美味しいお菓子を皆で作りましょう!!」
残った1ヶ月をどうぞお付き合い下さいね。
8月は、生徒さん以外の方でもレッスン料のみの受講料です。
9月のレッスンをお休みさせて頂くと言う事で、初級も中級も上級も前倒しです。
初級「ショコラ・バナーヌ」 5,500円

23日土曜日 11:00
24日日曜日 15:00
中級「杏のパウンドケーキ」&「プラムのパウンドケーキ」 6,500円


3日日曜日 15:00
8日金曜日 11:00
9日土曜日 11:00
24日日曜日 11:00
このケーキは、一番リクエストが多いのです。
しっとり過ぎる初めての食感をお試しください。
そして、初めての作り方をぜひマスターして下さいね。
2本のお持ち帰りとなります。
上級 「タルト・キャラメル・サレ」7,000円


27日水曜日 11:00
30日土曜日 11:00
塩味のキャラメルに、ねっとりとしたガナッシュを絞って仕上げます。
上級テクニックと思う程難しくないです。
温度計がいりますが・・・・・。
「サブレ」 5500円
冷凍保存で、使う時に解凍して焼きます。
厚めに、そして1時間焼くので食感がざくっです。

1日金曜日 11:00
「レモングラスのパンナコッタと、巨峰のゼリーソース」 5,500円

ゼノワーズをひいて、ケーキ仕立てもいいのですが・・・
お持ち帰りを考えると、カップ仕立てにしました。
レッスン後も、ランチやらお買い物で時間を使いますからね^^
2日土曜日 15:00
5日火曜日 11:00
「ロールケーキ」 5500円

卵と、グラニュー糖、薄力粉のみの材料です。
シンプルな材料しか使わない、高度なお菓子だとお菓子を作れば作るほど感じます。
素の味と技術のお菓子ですね!!!
7日木曜日 11:00
「キッシュ・ロレーヌ」 5,500円

単発レッスンでは、一番回数が多いと思います。
パイ生地の作り方、アパレイユの配合。
手前味噌ですが、完璧だと思います。
永遠の、コムラフランスの配合です。
6日水曜日 11:00
「オレンジとマンゴーの、トロピカル・ティラミス」 5,500円

写真では分りづらいのでが・・・ムースの間にマンゴーの果肉を挟んでいます。
マンゴとオレンジの、夏一色の組み合わせです。
やはりお持ち帰りを考えて、カップ仕立てにしました。
9日土曜日 15:00
21日木曜日 15:00
31日日曜日 15:00
「杏仁プリンと、メロンのゼリーソース」 5,500円


杏仁豆腐ではありません。
滑らかなプリンで爽やかな風味をお試し下さいね!!
メロンを丸くくり抜いて、ちょっと贅沢気分です。
このメニューを初級Bとしてのレッスンとします。
6日水曜日 15:00
20日水曜日 15:00
23日土曜日 15:00
25日月曜日 11:00
26日火曜日 11:00
「ルリジューズ」 7,000円

2個のシュークリームをつなげる白い襟が、修道女と言われるお菓子の名の由来です。
レッスン中に、黄色い可愛い奇声が上がるお菓子の一つです。
21日木曜日 11:00
30日土曜日 15:00
そして・・・・・
おいしい桃を使いましょう!!
「桃のコンポートの後のゼリー仕立て」 5,500円


旬の桃をコンポートにして、贅沢にもゼリーに入れ込みましょう!!
淡いほんのりのロゼ色のゼリーに仕上げましょうね。
「吐息が、モ・モ」
10日日曜日 11:00
12日火曜日 15:00
26日火曜日 15:00
by comme_la_france
| 2014-07-26 00:06
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