2014年 06月 27日
7月のレッスンン内容 |
初級「ガトー・ウィークエンド」と「パンナコッタ・マンゴソース」


ウィークエンドは、レモンの皮と表皮でふわふわに仕上げます。
杏ジャムを塗り、レモンの糖衣をかぶせ、シャリシャリに仕上げます。
2日水 11:00
4日金 11:00
10日木 11:00
17日木 15:00
20日日 11:00
26日土 11:00
30日水 11:00
中級 「ガトー・フロマージュ・クリュ」直訳はレアチーズケーキです。

レアチーズでも、コクを出す為に、パートボンブを入れてます。
その辺のレアチーズじゃないわよ!!!
9日水 11:00
12日土 11:00
18日金 11:00
20日日 15:00
上級 「ポン・ヌフ」



典型的な伝統菓子です。
フォルムが可愛くて、美しくて、作る過程が楽しくて、いう事なしです。
これは、お菓子を好きな人は一度は作る過程を味わってみて欲しいと切に願います。
皆で作りましょう!!
そして、ずっと後の時代にも残して行きましょう!!素晴らしいお菓子です。
13日日 11:00
16日水 11:00
18日金 15:00
19日土 15:00
31日木 11:00
初級B 「チョコレート・デビルケーキ」
聞きなれないお菓子の名前ですが、デビルとは悪魔。
黒いからでしょうか?白くてエンジェルケーキとかもあるので・・・


パウンドケーキの要領で作りますが・・少し違います。
塩味のチョコレートの土台はねっとりと舌に絡みつくような感じです。
周りのガナッシュは、ラフに下手に仕上げて下さい。
5日土 11:00
6日日 11:00
8日火 11:00
12日土 15:00
19日土 11:00
22日火 11:00
去年の単発で人気の「レモンタルト」
サクサクのタルト生地に、きゅ~~~~~んと初恋の甘酸っぱさのレモンカード。
6日日 15:00
10日木 15:00
24日木 11:00
26日土 15:00
フードプロセッサーで超簡単レシピ! スコーンとリュバーブのコンフィチュール

3日木 15:00
9日水 15:00
30日水 15:00
「ティラミス」今までのレシピとは全く違います。 カップでお持ち帰りになります。
松瀬 佳美担当
2日水 15:00
5日土 15:00
11日金 15:00
13日日 15:00
16日水 15:00
17日木 11:00
「ミルクティーのシフォンケーキ」と、「グリンピースのパンナコッタ」
松瀬 佳美担当

15日火 15:00
29日火 11:00
「ヨーグルトのムース」カップでお持ち帰りです。
松瀬 佳美担当 8日火 15:00
25日金 11:00
「ハニー・オレンジタルト」
松瀬 佳美担当

アーモンドクリームにオレンジの皮。
焼き上がって、オレンジの皮を蜂蜜で煮たママレードを乗せて・・・
さらに、カスタードクリームにもアレンジの果汁を入れてます。
すべてのパーツにオレンジが入った、すご~~くジューシーなタルトですよ!!!
ぜひとも、十八番のお仲間に入れてください。
3日木 11:00
11日金 11:00
「アイシング教室」
松瀬 佳美担当
写真はイメージですので、季節により変わります。
23日水 11:00~
27日日 11:00~


ウィークエンドは、レモンの皮と表皮でふわふわに仕上げます。
杏ジャムを塗り、レモンの糖衣をかぶせ、シャリシャリに仕上げます。
2日水 11:00
4日金 11:00
10日木 11:00
17日木 15:00
20日日 11:00
26日土 11:00
30日水 11:00
中級 「ガトー・フロマージュ・クリュ」直訳はレアチーズケーキです。

レアチーズでも、コクを出す為に、パートボンブを入れてます。
その辺のレアチーズじゃないわよ!!!
9日水 11:00
12日土 11:00
18日金 11:00
20日日 15:00
上級 「ポン・ヌフ」



典型的な伝統菓子です。
フォルムが可愛くて、美しくて、作る過程が楽しくて、いう事なしです。
これは、お菓子を好きな人は一度は作る過程を味わってみて欲しいと切に願います。
皆で作りましょう!!
そして、ずっと後の時代にも残して行きましょう!!素晴らしいお菓子です。
13日日 11:00
16日水 11:00
18日金 15:00
19日土 15:00
31日木 11:00
初級B 「チョコレート・デビルケーキ」
聞きなれないお菓子の名前ですが、デビルとは悪魔。
黒いからでしょうか?白くてエンジェルケーキとかもあるので・・・


パウンドケーキの要領で作りますが・・少し違います。
塩味のチョコレートの土台はねっとりと舌に絡みつくような感じです。
周りのガナッシュは、ラフに下手に仕上げて下さい。
5日土 11:00
6日日 11:00
8日火 11:00
12日土 15:00
19日土 11:00
22日火 11:00
去年の単発で人気の「レモンタルト」

サクサクのタルト生地に、きゅ~~~~~んと初恋の甘酸っぱさのレモンカード。
6日日 15:00
10日木 15:00
24日木 11:00
26日土 15:00
フードプロセッサーで超簡単レシピ! スコーンとリュバーブのコンフィチュール


3日木 15:00
9日水 15:00
30日水 15:00
「ティラミス」今までのレシピとは全く違います。 カップでお持ち帰りになります。
松瀬 佳美担当
2日水 15:00
5日土 15:00
11日金 15:00
13日日 15:00
16日水 15:00
17日木 11:00
「ミルクティーのシフォンケーキ」と、「グリンピースのパンナコッタ」
松瀬 佳美担当


15日火 15:00
29日火 11:00
「ヨーグルトのムース」カップでお持ち帰りです。
松瀬 佳美担当 8日火 15:00
25日金 11:00
「ハニー・オレンジタルト」
松瀬 佳美担当

アーモンドクリームにオレンジの皮。
焼き上がって、オレンジの皮を蜂蜜で煮たママレードを乗せて・・・
さらに、カスタードクリームにもアレンジの果汁を入れてます。
すべてのパーツにオレンジが入った、すご~~くジューシーなタルトですよ!!!
ぜひとも、十八番のお仲間に入れてください。
3日木 11:00
11日金 11:00
「アイシング教室」
松瀬 佳美担当

写真はイメージですので、季節により変わります。
23日水 11:00~
27日日 11:00~
by comme_la_france
| 2014-06-27 19:50
| お菓子教室の案内

