2014年 06月 26日
宝石みたいにキラキラした砂糖・・・ |
特殊なペクチンを使い、果物の味がぎゅうっ~~と固まった「パート・ド・フリュイ」

オレンジ色は、パッション・フルーツ
えんじ色は、カシスです。
頬の下あたり?奥歯あたり?がぎゅうっ~~と酸っぱくて甘いのです。
表現が下手ですね!!
そして、甘いものを作ると、必然的に塩辛いものが食べたくなります。
月曜日に七山村に行って、バジルの葉をたくさん買いました。
バジルペーストを作りました。


パスタに絡めて頂きました。

翌日は、生徒さんのお庭で採れた「大葉」でしそ風味のジェノベーゼも作りました。
パンプキンさんありがとう!!!
お豆腐と合いそうな予感です。

オレンジ色は、パッション・フルーツ
えんじ色は、カシスです。
頬の下あたり?奥歯あたり?がぎゅうっ~~と酸っぱくて甘いのです。
表現が下手ですね!!
そして、甘いものを作ると、必然的に塩辛いものが食べたくなります。
月曜日に七山村に行って、バジルの葉をたくさん買いました。
バジルペーストを作りました。


パスタに絡めて頂きました。

翌日は、生徒さんのお庭で採れた「大葉」でしそ風味のジェノベーゼも作りました。
パンプキンさんありがとう!!!
お豆腐と合いそうな予感です。
by comme_la_france
| 2014-06-26 18:49
| お菓子

