2014年 06月 17日
メレンゲ菓子 |
大好きなメレンゲをしっかり焼いて・・・・
そう中が少し黒っぽく焦げるほどまでに焼きます。
そしてバタークリーム・パータボンブ・キャラメルのイタリアンメレンゲと贅沢なクリーム
スライスアーモンドとシロップでプラリネを作り、中にも入れてます。
このケーキの思い出は、16年前パリの「リッツ・エスコフィエ」で習いました。
「何だ・・この食感と甘さと、バタークリームのムース!!!」衝撃的でした!!
今日のレッスンで、懐かしく噛みしめながら頂きました。
またあの感動を味わいに、お勉強行きたいな~~~。
そう中が少し黒っぽく焦げるほどまでに焼きます。
そしてバタークリーム・パータボンブ・キャラメルのイタリアンメレンゲと贅沢なクリーム
スライスアーモンドとシロップでプラリネを作り、中にも入れてます。
このケーキの思い出は、16年前パリの「リッツ・エスコフィエ」で習いました。
「何だ・・この食感と甘さと、バタークリームのムース!!!」衝撃的でした!!
今日のレッスンで、懐かしく噛みしめながら頂きました。
またあの感動を味わいに、お勉強行きたいな~~~。
by comme_la_france
| 2014-06-17 20:07
| お菓子