2014年 06月 15日
パリ日記№3 |
ランチに行ったお店が、「les enfants rouges」
3区のマレにある、日本人シェフのお店でした。
座ったテーブルがモザイクですごく可愛かったです。
アミューズ・ブッシュ(先ずはお口のお楽しみです)
前菜でとった骨髄。ゼラチンがトロトロで絶品でした。
私がパリに住んでいた時期は、ちょうど狂牛病で骨髄が食べれなかったのです。
ソースは2種類の貝でしたよ。とろとろ具合がわかりますか?
メインもやはりお肉を取りました。
「Poitrine de Veau de correze braisee et roti」仔牛のロティです!!
柔らかくて今回の旅行中に、仔牛を2回頂きました。
デザートも旬のアメリカンチェリーのソテー・・ババ・オ・ラム
パリはパンが美味しいですね!!
旅行の一番の楽しみは食事なんです。
美術館や、お買い物は一人がいいけど・・・ご飯は誰かいないとつまんない!!
突然の訪問に付き合ってくれたりんこちゃん、ありがとう!!
また、何処か旅行したいね!!!
3区のマレにある、日本人シェフのお店でした。
座ったテーブルがモザイクですごく可愛かったです。
アミューズ・ブッシュ(先ずはお口のお楽しみです)
前菜でとった骨髄。ゼラチンがトロトロで絶品でした。
私がパリに住んでいた時期は、ちょうど狂牛病で骨髄が食べれなかったのです。
ソースは2種類の貝でしたよ。とろとろ具合がわかりますか?
メインもやはりお肉を取りました。
「Poitrine de Veau de correze braisee et roti」仔牛のロティです!!
柔らかくて今回の旅行中に、仔牛を2回頂きました。
デザートも旬のアメリカンチェリーのソテー・・ババ・オ・ラム
パリはパンが美味しいですね!!
旅行の一番の楽しみは食事なんです。
美術館や、お買い物は一人がいいけど・・・ご飯は誰かいないとつまんない!!
突然の訪問に付き合ってくれたりんこちゃん、ありがとう!!
また、何処か旅行したいね!!!
by comme_la_france
| 2014-06-15 19:10
| 旅行記