2014年 05月 07日
6月のレッスン案内 |
初級「マンゴーのムース」 5,500円 夏が来た~~と感じるトロピカル系フルーツで、簡単にムースを作りましょう!!
コムラフランスの簡単ムースは、高級なお味がしますよ!!

3日火 11:00
6日金 11:00
8日日 15:00
13日金 11:00
28日土 11:00
中級「レーズン・ウイッチ」 6,500円 ラム酒をたっぷり含んだラム・レーズンを、サクサクのクッキーに挟んで仕上げます。
イタリアンメレンゲを使った、さっぱりしたバタークリームが、ラムレーズンの味を引き立てます
1個、2個、3個と止まらなくなる美味しさです。
ぜひ、家庭でも作ってほしいなと思います。



11日水 11:00
14日土 11:00
15日日 15:00
20日金 11:00
22日日 15:00
25日水 11:00
上級「シャンパンのムース」&「パート・ド・フリュイ」 7,000円
ほのかにシャンパンの香りと甘酸っぱさが残る、ムースです。
中には季節の果物を入れます。白桃・・アメリカンチェリー・・苺など・・

飾り方一つで印象が変わりますね。

カシスとパッションの2種類の味で作ります。
甘~~~くて、酸っぱくて、高級なプティガトーです。
日持ちもします。

18日水 11:00
21日土 15:00
27日金 11:00
初級Bクラス 「リュバーブとチェリーの、アメリカンパイ」 5,500円
パート・ブリゼを使って、リュバーブのコンポート&アメリカンチェリーのコンポート
を、入れ込んで焼きます。
初夏の今のフルーツです。
7日土 11:00
8日日 11:00
10日火 11:00
19日木 11:00
21日土 11:00
24日火 11:00
26日木 11:00
29日日 11:00
単発で「サヴァラン」 6,500円
ブリオッシュ生地を作って、ラム酒が効いたシロップをたっぷりと含ませます。
コルクの形をしたものはババ・オ・ラム」とも言います。
今回は、ポンポネットの型を使って焼きますよ。

4日水 11:00
7日土 15:00
10日火 15:00
11日水 15:00
15日日 11:00
24日火 15:00
単発で「クラフティ・オ・スリーズ」 5,500円
材料をボールで、グルグル混ぜるだけの簡単レシピです。
旬の素材と、美味しいアパレイユです。
リムーザン地方の名物菓子です。


14日土 15:00
28日土 15:00
単発で、「パート・ド・フリュイ」一品 5,500円
同じく、パッションとカシスです。

26日木 15:00
29日日 15:00
コムラフランスの簡単ムースは、高級なお味がしますよ!!

3日火 11:00
6日金 11:00
8日日 15:00
28日土 11:00
中級「レーズン・ウイッチ」 6,500円 ラム酒をたっぷり含んだラム・レーズンを、サクサクのクッキーに挟んで仕上げます。
イタリアンメレンゲを使った、さっぱりしたバタークリームが、ラムレーズンの味を引き立てます
1個、2個、3個と止まらなくなる美味しさです。
ぜひ、家庭でも作ってほしいなと思います。



11日水 11:00
14日土 11:00
15日日 15:00
20日金 11:00
22日日 15:00
25日水 11:00
上級「シャンパンのムース」&「パート・ド・フリュイ」 7,000円
ほのかにシャンパンの香りと甘酸っぱさが残る、ムースです。
中には季節の果物を入れます。白桃・・アメリカンチェリー・・苺など・・

飾り方一つで印象が変わりますね。

カシスとパッションの2種類の味で作ります。
甘~~~くて、酸っぱくて、高級なプティガトーです。
日持ちもします。

18日水 11:00
21日土 15:00
27日金 11:00
初級Bクラス 「リュバーブとチェリーの、アメリカンパイ」 5,500円
パート・ブリゼを使って、リュバーブのコンポート&アメリカンチェリーのコンポート
を、入れ込んで焼きます。
初夏の今のフルーツです。
7日土 11:00
8日日 11:00
10日火 11:00
19日木 11:00
21日土 11:00
24日火 11:00
26日木 11:00
29日日 11:00
単発で「サヴァラン」 6,500円
ブリオッシュ生地を作って、ラム酒が効いたシロップをたっぷりと含ませます。
コルクの形をしたものはババ・オ・ラム」とも言います。
今回は、ポンポネットの型を使って焼きますよ。

4日水 11:00
7日土 15:00
10日火 15:00
11日水 15:00
15日日 11:00
24日火 15:00
単発で「クラフティ・オ・スリーズ」 5,500円
材料をボールで、グルグル混ぜるだけの簡単レシピです。
旬の素材と、美味しいアパレイユです。
リムーザン地方の名物菓子です。


14日土 15:00
28日土 15:00
単発で、「パート・ド・フリュイ」一品 5,500円
同じく、パッションとカシスです。

26日木 15:00
29日日 15:00
by comme_la_france
| 2014-05-07 15:06
| お菓子教室の案内

