2014年 04月 25日
5月のレッスン日程・・・ |
初級は、ビスキュイ・キュイエールを使ったロールケーキ
生地の作り方や、絞りのコツ。
デコレーション・・・・

2日金曜日 11:00
3日土曜日 15:00
9日金曜日 11:00
11日日曜日 15:00
23日金曜日 11:00
24日土曜日 11:00
中級は、「ムース・オ・パッション」
ビスキュイジョコンド・酸っぱいトロピカルなパッションのムースを作ります。
初夏のお菓子だと思います。

7日水曜日 11:00
10日日曜日 11:00
25日日曜日 11:00
上級は、「シブスト」
伝統的なフランス菓子です。シブストクリームを作りキャラメリゼをします。
しみじみと、「素晴らしいお菓子だな~~~!!!」とフランス菓子を尊敬するお菓子です。

17日土曜日 15:00
21日水曜日 11:00
初級Bコースは、「こってり・こってりのチーズケーキ」
ほぼ・・ほとんどチーズです。すご~~~くこってりしてますよ!!!
焼き時間が1時間かかります。
しかし・・・・これ食べるとほかのケーキが物足りなくなるのが怖い!!

3日土曜日 11:00
11日日曜日 11:00
13日火曜日 11:00
15日木曜日 11:00
17日土曜日 11:00
18日日曜日 15:00
23日金曜日 15:00
27日火曜日 11:00
31日土曜日 15:00
単発 「家から持ってきたハンドミキサーでスポンジを各自焼く」3,000円

6日火曜日 15:00
久しぶりに、「プレーンなロールケーキ」5,500円

8日木曜日 11:00
16日金曜日 11:00
31日土曜日 11:00
リクエストすごく多い「コーヒーのタルト」 7,000円

10日土曜日 15:00
18日日曜日 11:00
「ファーブルトンヌ」5,500円


ブルターニュ地方の伝統菓子で、プラムのラム酒漬けを入れて焼きます。
もっちりの食感に、「嫌いという人はいません!!!
しいて言えば、簡単すぎてごめんなさい。
簡単すぎて、作りすぎてしまうの声が多かったです。
2日間は「ブルターニュ地方の伝統菓子を作ろう!!」
14日水曜日 11:00「ファー・ブルトンヌ」 午後3時~「ガレット・ブルトンヌ」
22日木曜日 11:00「ファー・ブルトンヌ」 午後3時~「ガレット・ブルトンヌ」
24日土曜日 15:00「ファー・ブルトンヌ」
25日日曜日 15:00「ファー・ブルトンヌ」
個人的にも大好きなお菓子で、材料が少なくて美味しい!
男性がすごく好き!!
混ぜるだけで終わるので、初心者ほどお勧めします。
しかし、間違いなく美味しいよ。
4日(日曜日)5日(月曜日)は、連休を頂きます。
生地の作り方や、絞りのコツ。
デコレーション・・・・

2日金曜日 11:00
3日土曜日 15:00
9日金曜日 11:00
11日日曜日 15:00
23日金曜日 11:00
24日土曜日 11:00
中級は、「ムース・オ・パッション」
ビスキュイジョコンド・酸っぱいトロピカルなパッションのムースを作ります。
初夏のお菓子だと思います。

7日水曜日 11:00
10日日曜日 11:00
25日日曜日 11:00
上級は、「シブスト」
伝統的なフランス菓子です。シブストクリームを作りキャラメリゼをします。
しみじみと、「素晴らしいお菓子だな~~~!!!」とフランス菓子を尊敬するお菓子です。

17日土曜日 15:00
21日水曜日 11:00
初級Bコースは、「こってり・こってりのチーズケーキ」
ほぼ・・ほとんどチーズです。すご~~~くこってりしてますよ!!!
焼き時間が1時間かかります。
しかし・・・・これ食べるとほかのケーキが物足りなくなるのが怖い!!

3日土曜日 11:00
11日日曜日 11:00
13日火曜日 11:00
15日木曜日 11:00
17日土曜日 11:00
18日日曜日 15:00
23日金曜日 15:00
27日火曜日 11:00
31日土曜日 15:00
単発 「家から持ってきたハンドミキサーでスポンジを各自焼く」3,000円

6日火曜日 15:00
久しぶりに、「プレーンなロールケーキ」5,500円

8日木曜日 11:00
16日金曜日 11:00
31日土曜日 11:00
リクエストすごく多い「コーヒーのタルト」 7,000円

10日土曜日 15:00
18日日曜日 11:00
「ファーブルトンヌ」5,500円


ブルターニュ地方の伝統菓子で、プラムのラム酒漬けを入れて焼きます。
もっちりの食感に、「嫌いという人はいません!!!
しいて言えば、簡単すぎてごめんなさい。
簡単すぎて、作りすぎてしまうの声が多かったです。
2日間は「ブルターニュ地方の伝統菓子を作ろう!!」
14日水曜日 11:00「ファー・ブルトンヌ」 午後3時~「ガレット・ブルトンヌ」
22日木曜日 11:00「ファー・ブルトンヌ」 午後3時~「ガレット・ブルトンヌ」
24日土曜日 15:00「ファー・ブルトンヌ」
25日日曜日 15:00「ファー・ブルトンヌ」
個人的にも大好きなお菓子で、材料が少なくて美味しい!
男性がすごく好き!!
混ぜるだけで終わるので、初心者ほどお勧めします。
しかし、間違いなく美味しいよ。
4日(日曜日)5日(月曜日)は、連休を頂きます。
by comme_la_france
| 2014-04-25 20:58
| お菓子教室の案内

