2014年 01月 24日
簡単なチョコレートの単発レッスン・・・ |
27日から、私はフランスの「MAISON&OBJET」の展示会に行きます。
佳美先生が、テンパリングをしないで作るチョコレートのレッスンをします。
全てのレッスンは5,500円です。
1月30日木曜日 14:00~ 「ホワイトチョコと、チーズのタルト」
1月31日金曜日 14:00~ 「抹茶の生チョコレート」
2月1日土曜日 15:00~
2月2日日曜日 11:00~
2月1日土曜日 11:00~ 「3種のトリュフ」
2月2日日曜日 15:00~
通常のレッスンでは、「テンパリング」の作業を行うのですが、今回のトリュフは
「プラリネ」・「ショコラ・オーレ」・「キルシュ風味」のガナッシュを作ります。
テンパリング無しのやり方で、簡単に美味しく、見栄え良く仕上げますね^^
そして、抹茶の生チョコは、ねっとり、まったり、しっとり・・・かな?表現は・・
きれいに箱に詰めて仕上げましょうね。
角は角を作る。きれいに美しくカットしましょうね!!
佳美先生が、テンパリングをしないで作るチョコレートのレッスンをします。
全てのレッスンは5,500円です。
1月30日木曜日 14:00~ 「ホワイトチョコと、チーズのタルト」
1月31日金曜日 14:00~ 「抹茶の生チョコレート」
2月1日土曜日 15:00~
2月2日日曜日 11:00~
2月1日土曜日 11:00~ 「3種のトリュフ」
2月2日日曜日 15:00~
通常のレッスンでは、「テンパリング」の作業を行うのですが、今回のトリュフは
「プラリネ」・「ショコラ・オーレ」・「キルシュ風味」のガナッシュを作ります。
テンパリング無しのやり方で、簡単に美味しく、見栄え良く仕上げますね^^
そして、抹茶の生チョコは、ねっとり、まったり、しっとり・・・かな?表現は・・
きれいに箱に詰めて仕上げましょうね。
角は角を作る。きれいに美しくカットしましょうね!!
by comme_la_france
| 2014-01-24 11:56
| 単発レッスンのご案内