2013年 11月 21日
ビストロ料理 |
料理人に「料理が上手い」とは、とても失礼になるのかな?
でも・・・・本当に丁寧なお料理を作られます。
デザートのパイ生地も作るんだそうです。(大変な作業なんですよ。ましてやレストランでは!)
もちろんソルベも、アイスも、全てお店で・・
警固にある「Bistro la paulee」(ラ・ポーレ)
シェフが大橋で小さいお店をされていた時からのファンです。「アルタエゴ」というお店でした。
テール肉のオニオングラタンスープ

スープ・ド・ポワソン

鶏のブリゼ

ホロホロ鳥

いちぼのステーキ・ビーツのソース

柿のソルベ

忘れちゃった・・・・・・・

まだまだ美味しい写真を取り忘れてます。
パテや、サラダ、カスレ・・・・・・
最近は、一番行くお店かな~~~?
今食べてるのに、次回はあれを食べたい~~~!と思ってしまうお店です。
でも・・・・本当に丁寧なお料理を作られます。
デザートのパイ生地も作るんだそうです。(大変な作業なんですよ。ましてやレストランでは!)
もちろんソルベも、アイスも、全てお店で・・
警固にある「Bistro la paulee」(ラ・ポーレ)
シェフが大橋で小さいお店をされていた時からのファンです。「アルタエゴ」というお店でした。
テール肉のオニオングラタンスープ

スープ・ド・ポワソン

鶏のブリゼ

ホロホロ鳥

いちぼのステーキ・ビーツのソース

柿のソルベ

忘れちゃった・・・・・・・

まだまだ美味しい写真を取り忘れてます。
パテや、サラダ、カスレ・・・・・・
最近は、一番行くお店かな~~~?
今食べてるのに、次回はあれを食べたい~~~!と思ってしまうお店です。
by comme_la_france
| 2013-11-21 16:36
| 外食日記

