2013年 11月 12日
お休みの習い事・・ |
月曜日に銀行行って、マックでコーヒー買ってたら・・・
西鉄電車の乗り遅れました。
久留米のil cielo のイタリアンです。
ささっ~~、ぱぱっ~とお料理が出来上がるのです。
「鯛のカルパッチョ」これは大好きでした。ソースが簡単でそして、洗練されたお味!!

「里芋としらすのニョッキ」牡蠣のソースがクリーミーで後をひく美味しさでした。
パスタマシーンで生地から手作りです。
マシーンが欲しくなりますね!!


この日の、メインイベント・・
「鴨のコンフィ」
これがお家でできたら、彼氏が8人は出来るね!!!
胃袋をつかめるガッツリ料理です。
外の皮パリパリ。

家に帰って・・・・
大好きな出汁取り。使うあてがなくても作るんです!!
いざ、ささあ~~~とすぐに作れる準備は必要だから!!

そして、テールを3時間煮込んで・・・カレーを作るつもり!!
予定は未定!!

翌日のキッシュの準備で、飴色玉ねぎ。
40分ほど炒めた後は甘~~~いよ!!

井出精肉店のベーコンは本当に美味しい!!

あ~~~~どうしよう?
冷蔵庫の中が、出汁のタッパーで占領されてる。
「お帰り~~~~!!!ご飯が先?おふろ?」
と、また妄想中の私です。
西鉄電車の乗り遅れました。
久留米のil cielo のイタリアンです。
ささっ~~、ぱぱっ~とお料理が出来上がるのです。
「鯛のカルパッチョ」これは大好きでした。ソースが簡単でそして、洗練されたお味!!

「里芋としらすのニョッキ」牡蠣のソースがクリーミーで後をひく美味しさでした。
パスタマシーンで生地から手作りです。
マシーンが欲しくなりますね!!


この日の、メインイベント・・
「鴨のコンフィ」
これがお家でできたら、彼氏が8人は出来るね!!!
胃袋をつかめるガッツリ料理です。
外の皮パリパリ。

家に帰って・・・・
大好きな出汁取り。使うあてがなくても作るんです!!
いざ、ささあ~~~とすぐに作れる準備は必要だから!!

そして、テールを3時間煮込んで・・・カレーを作るつもり!!
予定は未定!!

翌日のキッシュの準備で、飴色玉ねぎ。
40分ほど炒めた後は甘~~~いよ!!

井出精肉店のベーコンは本当に美味しい!!

あ~~~~どうしよう?
冷蔵庫の中が、出汁のタッパーで占領されてる。
「お帰り~~~~!!!ご飯が先?おふろ?」
と、また妄想中の私です。
by comme_la_france
| 2013-11-12 19:22
| 習い事

