2013年 10月 25日
11月レッスンのご案内・・・ |
早くも、2か月後は2014年となりますね!!
初級クラス「フィナンシェ」&「ムース・オ・マロン」
知ってますか?
焼きたての「フィナンシェ」は外側が音が出るのですよ!カリカリ!!
作った人のみぞ味わえる美味しさです。


栗のペーストを使ったムースです。
とても簡単に出来る、そして手が込んだ感じのするレシピです^^


1日(金)11:00~
8日(金)11:00~
9日(土)15:00~
10日(日)15:00~
15日(金)11:00~
22日(金)11:00~
23日(土)11:00~
中級「モンブラン」
サクサクのメレンゲに、ミルキーなクレームシャンティ。栗のクリーム!!!


2日(土)15:00~
6日(水)11:00~
13日(水)11:00~
20日(水)11:00~
24日(日)11:00~
27日(水)11:00~
上級「バルケット・ド・マロン」
バルケットとは、船の意味です。
ヘーゼルナッツのクレーム・ダマンドにマロンクリームを船の帆に見立てています。
ラム酒が効いている大人向けのお菓子かな?

7日(木)11:00~
9日(土)11:00~
17日(日)11:00~
単発レッスンは・・・・
一番リクエストが多い「タルト・タタン」を作ります。6,500円
14cmの型に、6個の紅玉を入れて焼き込みます。
りんごを味わうお菓子です!!


紅玉をキャラメリゼして、じっくりと焼きます。
ヴァニラアイスと共に、熱くて冷たいお味をご堪能下さい。
季節物のお菓子ですね!!
なんか、松茸みたい!!!「今でしょう!!」だもの・・・・
2日(土)11:00~
6日(水)15:00~
16日(土)15:00~
17日(日)15:00~
19日(火)15:00~
26日(火)11:00~
今月、」キャンセル待ちが多くて受けれなかったかtが多い
「ショソン・ポンム」と、「ミート・パイ」7,000円

5日(火)11:00~
この日のみです。
紅玉のある時期にしかレッスンが出来ません。
パイ作りを習得してください!!
そして・・・初級Bは、「かぼちゃのムース」
日程は・・・いつものようにです。
初級クラス「フィナンシェ」&「ムース・オ・マロン」
知ってますか?
焼きたての「フィナンシェ」は外側が音が出るのですよ!カリカリ!!
作った人のみぞ味わえる美味しさです。


栗のペーストを使ったムースです。
とても簡単に出来る、そして手が込んだ感じのするレシピです^^


1日(金)11:00~
8日(金)11:00~
9日(土)15:00~
10日(日)15:00~
15日(金)11:00~
22日(金)11:00~
23日(土)11:00~
中級「モンブラン」
サクサクのメレンゲに、ミルキーなクレームシャンティ。栗のクリーム!!!


2日(土)15:00~
6日(水)11:00~
13日(水)11:00~
20日(水)11:00~
24日(日)11:00~
27日(水)11:00~
上級「バルケット・ド・マロン」
バルケットとは、船の意味です。
ヘーゼルナッツのクレーム・ダマンドにマロンクリームを船の帆に見立てています。
ラム酒が効いている大人向けのお菓子かな?

7日(木)11:00~
9日(土)11:00~
17日(日)11:00~
単発レッスンは・・・・
一番リクエストが多い「タルト・タタン」を作ります。6,500円
14cmの型に、6個の紅玉を入れて焼き込みます。
りんごを味わうお菓子です!!


紅玉をキャラメリゼして、じっくりと焼きます。
ヴァニラアイスと共に、熱くて冷たいお味をご堪能下さい。
季節物のお菓子ですね!!
なんか、松茸みたい!!!「今でしょう!!」だもの・・・・
2日(土)11:00~
6日(水)15:00~
16日(土)15:00~
17日(日)15:00~
19日(火)15:00~
26日(火)11:00~
今月、」キャンセル待ちが多くて受けれなかったかtが多い
「ショソン・ポンム」と、「ミート・パイ」7,000円

5日(火)11:00~
この日のみです。
紅玉のある時期にしかレッスンが出来ません。
パイ作りを習得してください!!
そして・・・初級Bは、「かぼちゃのムース」
日程は・・・いつものようにです。
by comme_la_france
| 2013-10-25 21:15
| お菓子教室の案内

