2013年 09月 20日
秋の和食教室・・・ |
今回も・・・・素晴らしいものを習いました。
おはぎ・・・こし餡の作り方にビックリ!!!
秋茄子の煮物
土瓶蒸し・・・家で土瓶蒸し作れるんだ!!にビックリ!!
じゃこの有馬煮
丁寧のお出汁をひいて、丁寧にお茄子を煮含めて・・丁寧にじゃこを扱って・・・
丁寧に餡を作る。
日本人で良かったと思うと同時に、お料理の完璧さに脱帽します。
弱火でゆっくりと、ふっくらと煮ていきます。
一度油で揚げた後に、ゆっくり煮ふくめます。
ぷっくりと、柔らかくなりました。
均等になる様に、計って冷ましておきます
丁寧なお出汁と、松茸と、鶏と海老と・・・・ああ~~幸せ!!
美味しすぎて・・・言葉にならない!!
メインのおはぎ。
餡を練る時に、餡が飛んできて怖かった~~
教室から帰る時には、すぐに材料を買って帰り、作ります。
山椒の実が季節的になくて、fbで尋ねたら、わざわざお店まで持って来てくれた。
愛美ちゃんに、加茂さん、本当にありがとうございました。
おはぎは、すぐには取りかかれないので、休みの日に作ろうかなと思います。
お茄子も作りたいなあ~~!!
おはぎ・・・こし餡の作り方にビックリ!!!
秋茄子の煮物
土瓶蒸し・・・家で土瓶蒸し作れるんだ!!にビックリ!!
じゃこの有馬煮
丁寧のお出汁をひいて、丁寧にお茄子を煮含めて・・丁寧にじゃこを扱って・・・
丁寧に餡を作る。
日本人で良かったと思うと同時に、お料理の完璧さに脱帽します。
弱火でゆっくりと、ふっくらと煮ていきます。
一度油で揚げた後に、ゆっくり煮ふくめます。
ぷっくりと、柔らかくなりました。
均等になる様に、計って冷ましておきます
丁寧なお出汁と、松茸と、鶏と海老と・・・・ああ~~幸せ!!
美味しすぎて・・・言葉にならない!!
メインのおはぎ。
餡を練る時に、餡が飛んできて怖かった~~
教室から帰る時には、すぐに材料を買って帰り、作ります。
山椒の実が季節的になくて、fbで尋ねたら、わざわざお店まで持って来てくれた。
愛美ちゃんに、加茂さん、本当にありがとうございました。
おはぎは、すぐには取りかかれないので、休みの日に作ろうかなと思います。
お茄子も作りたいなあ~~!!
by comme_la_france
| 2013-09-20 16:42
| 習い事