2013年 09月 19日
美味しい柚子ごしょう |
九州だけなのかな?
唐辛子の事を「こしょう」と呼びますよね?
柚子と、塩と、青唐辛子(こしょう)のシンプルな組み合わせです。
神谷禎恵さんに教わりました。
作り立ての美味しい事!美味しい事!!
柚子も唐辛子も、塩もなじんでいないので、それぞれが主張し合っている。
勢いのある味です。
唐辛子を切って、ミネラルがたっぷりの美味しいお塩と・・・
柚子の皮を剥いて、フードプロセッサーにかけて・・・
すり鉢で丁寧に擦って・・・
瓶に詰めた後の美しい事!!!!!!
贅沢なお味です^^
唐辛子の事を「こしょう」と呼びますよね?
柚子と、塩と、青唐辛子(こしょう)のシンプルな組み合わせです。
神谷禎恵さんに教わりました。
作り立ての美味しい事!美味しい事!!
柚子も唐辛子も、塩もなじんでいないので、それぞれが主張し合っている。
勢いのある味です。
唐辛子を切って、ミネラルがたっぷりの美味しいお塩と・・・
柚子の皮を剥いて、フードプロセッサーにかけて・・・
すり鉢で丁寧に擦って・・・
瓶に詰めた後の美しい事!!!!!!
贅沢なお味です^^
by comme_la_france
| 2013-09-19 15:22
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