2013年 08月 24日
お取り寄せご飯・・・ |
以前、「道頓堀の今井」のうどんすきのセットを頂いた。
鍋さえあれば、薬味も出汁も、野菜も入っている超優れもの。
久しぶりにお取り寄せしました。

ついでに、余分に出汁も、きつねうどんのお揚げさんも、カレーうどんも・・・
日本酒や、白ワインを飲みながら、家ごはんしました。
ゆっくりして良いですね~~。
そして・・・・・この夏・・・・マイブームで良く作ってます
「ガスパッチョ」

たくさん作って、お店に持っていき、佳美にも強制しています。
先日、軽~くお料理のレッスンをしたのですが・・・
「ガスパッチョ」・「夏野菜のテリーヌ」・「人参ラッペ」・「グラタン・ドフィノワーズ」


お料理って楽しいですね!!!
コルドンブルーで、初級・中級・上級の料理を習いました。
帰国したばかりの時は、家で骨をキャラメリゼしてフォンを取ったり・・・
フォアグラも、開いて血筋を取り、ブランデーをかけてテリーヌを作ったり・・・・
鴨のオレンジソースや、ブランケット・ド・ヴォーなど・・・数知れず作ってました。
今や、外食女と化してしまい・・・・
しかし・・・最近は少しずつ作ってますよ!!
さあ・・・来週あたりにコロッケ作ろうかな!!!
鍋さえあれば、薬味も出汁も、野菜も入っている超優れもの。
久しぶりにお取り寄せしました。

ついでに、余分に出汁も、きつねうどんのお揚げさんも、カレーうどんも・・・
日本酒や、白ワインを飲みながら、家ごはんしました。
ゆっくりして良いですね~~。
そして・・・・・この夏・・・・マイブームで良く作ってます
「ガスパッチョ」

たくさん作って、お店に持っていき、佳美にも強制しています。
先日、軽~くお料理のレッスンをしたのですが・・・
「ガスパッチョ」・「夏野菜のテリーヌ」・「人参ラッペ」・「グラタン・ドフィノワーズ」


お料理って楽しいですね!!!
コルドンブルーで、初級・中級・上級の料理を習いました。
帰国したばかりの時は、家で骨をキャラメリゼしてフォンを取ったり・・・
フォアグラも、開いて血筋を取り、ブランデーをかけてテリーヌを作ったり・・・・
鴨のオレンジソースや、ブランケット・ド・ヴォーなど・・・数知れず作ってました。
今や、外食女と化してしまい・・・・
しかし・・・最近は少しずつ作ってますよ!!
さあ・・・来週あたりにコロッケ作ろうかな!!!
by comme_la_france
| 2013-08-24 19:58
| 日々の事

