2013年 07月 26日
イタリアンを習う・・・ |
「il cielo」の7月は・・・・慌ただしく習いました(私だけです)
大好きな鴨と、オレンジのソース・・・これは、私がパリのコルドンブルーの中級の時に
習ったのですが・・・・
あまりにも美味しくて、鴨とオレンジのマリアージュにのけぞった記憶があります。

鴨と、仔羊は火入れが難しいのですよ!
余熱で火が入ることを前提として、ロゼに仕上げなければいけないのです!!!
これは絶対にすぐにでも作りたいトマトソースとカッペリーニ。
美味しい甘いコーンと熟れたトマト。美味しくない訳がないよね!!

大ぶりのサザエにイタリアンパセリとアンチョビソース。
美味しかったあ~~~~~。
サザエに口があって、それを取る時に相当気持ち悪いよ!!

まだ、スイカのソルベもあったけど・・・
私は、午後からドライエイジングの肉を食らう会に行くので・・・
早退しました。写真がここまでですが・・・
美知さん(先生の名前)は、本当に料理のセンスがあると思います。
たまに、何故こんなに美味しくなく作れるのだろうか?と、思うこともあります・・・・
でも、何故この材料でこんなに美味しく作れるの?と、思います。
美知先生は、後者です。
料理はセンスですね!そして、食べた所で徹底的に聞く?質問?作り方は?
聞いて、家で再現を繰り返すのみですね!!!
明日は、早退した後の「肉パーティー」の模様を中継します。
大好きな鴨と、オレンジのソース・・・これは、私がパリのコルドンブルーの中級の時に
習ったのですが・・・・
あまりにも美味しくて、鴨とオレンジのマリアージュにのけぞった記憶があります。

鴨と、仔羊は火入れが難しいのですよ!
余熱で火が入ることを前提として、ロゼに仕上げなければいけないのです!!!
これは絶対にすぐにでも作りたいトマトソースとカッペリーニ。
美味しい甘いコーンと熟れたトマト。美味しくない訳がないよね!!

大ぶりのサザエにイタリアンパセリとアンチョビソース。
美味しかったあ~~~~~。
サザエに口があって、それを取る時に相当気持ち悪いよ!!

まだ、スイカのソルベもあったけど・・・
私は、午後からドライエイジングの肉を食らう会に行くので・・・
早退しました。写真がここまでですが・・・
美知さん(先生の名前)は、本当に料理のセンスがあると思います。
たまに、何故こんなに美味しくなく作れるのだろうか?と、思うこともあります・・・・
でも、何故この材料でこんなに美味しく作れるの?と、思います。
美知先生は、後者です。
料理はセンスですね!そして、食べた所で徹底的に聞く?質問?作り方は?
聞いて、家で再現を繰り返すのみですね!!!
明日は、早退した後の「肉パーティー」の模様を中継します。
by comme_la_france
| 2013-07-26 18:52
| 習い事

