2013年 07月 01日
7月のレッスンの日程 |
初級「ガトー・ウィークエンド」と、「超簡単!パンナコッタ」 5,500円
ウィークエンドは、すご~~~~~~くお勧めです。
美味しいの一言です。
生地にもレモン、糖衣にもレモンで本当に美味しいお菓子です。
パンナコッタの写真は、マンゴーソースですが、今年からは「チェリーのソース」に変えます!
3日水曜日 11:00~
6日土曜日 15:00~
12日金曜日 11:00~
19日金曜日 11:00~
21日日曜日 11:00~
25日木曜日 11:00~
26日金曜日 11:00~
28日日曜日 11:00~
中級「フロマージュブランのムース」 6,500円
フロマージュブランは、フレッシュなチーズで癖がない、爽やかなチーズです。
真っ白に見えますが、中身はグリオットのムースを挟んで、2層仕立てで仕上げます。
10日水曜日 11:00~
11日木曜日 11:00~
14日日曜日 15:00~
21日日曜日 15:00~
27日土曜日 15:00~
上級「ポン・ヌフ」 7,000円
このお菓子は、フォルムが可愛い!!
作っている間中、「かわいい~~~!」の声が連発されます。
ポンポネットの型で、パイ生地、カスタードクリームとシュー生地を合わせたクリームを絞ります
生地のサックリと、中のもっちりがとても不思議な食感です。
セーヌ川にかかる最古の橋で、映画の「ポン・ヌフ」の舞台なんですよ。
Pont(橋)-Neuf(新しい・新品の)
あ~~早く作りたいよ!!!
13日土曜日 11:00~
20日土曜日 15:00~
28日日曜日 15:00~
このお菓子は、単発としても行いますので、生徒さんでない方も是非作ってみませんか?
作業自体は難しいことはありません。
仕上げのジャムを絞る、粉糖を細い筆で払うとなどの作業がありますが・・・
皆さん愛おし送に作られる、大切に残していきたいお菓子だと思います。
初級B 「アサイーのムース」です。5,500円
美味しくて、体に良くて、綺麗になれるなんて、この食材を使わないわけには・・・
アサイーボールをヒントにして、ケーキに仕上げました。
中身も、シリアルをチョコがけして、食感が凄くいいです。
アサイーボールのケーキバージョンです。
6日土曜日 11:00~
9日火曜日 11:00~
13日土曜日 15:00~
14日日曜日 11:00~
18日木曜日 11:00~
20日土曜日 11:00~
23日火曜日 11:00~
27日土曜日 11:00~
単発レッスンは、近いのですが・・・・
4日木曜日 11:00~
『アメリカンチェリーのクラフティー」
5日金曜日 「桃のコンポート」「シロップを使ったゼリー」 5,500円
ウィークエンドは、すご~~~~~~くお勧めです。
美味しいの一言です。
生地にもレモン、糖衣にもレモンで本当に美味しいお菓子です。
パンナコッタの写真は、マンゴーソースですが、今年からは「チェリーのソース」に変えます!
3日水曜日 11:00~
6日土曜日 15:00~
12日金曜日 11:00~
19日金曜日 11:00~
21日日曜日 11:00~
25日木曜日 11:00~
26日金曜日 11:00~
28日日曜日 11:00~
中級「フロマージュブランのムース」 6,500円
フロマージュブランは、フレッシュなチーズで癖がない、爽やかなチーズです。
真っ白に見えますが、中身はグリオットのムースを挟んで、2層仕立てで仕上げます。
10日水曜日 11:00~
11日木曜日 11:00~
14日日曜日 15:00~
21日日曜日 15:00~
27日土曜日 15:00~
上級「ポン・ヌフ」 7,000円
このお菓子は、フォルムが可愛い!!
作っている間中、「かわいい~~~!」の声が連発されます。
ポンポネットの型で、パイ生地、カスタードクリームとシュー生地を合わせたクリームを絞ります
生地のサックリと、中のもっちりがとても不思議な食感です。
セーヌ川にかかる最古の橋で、映画の「ポン・ヌフ」の舞台なんですよ。
Pont(橋)-Neuf(新しい・新品の)
あ~~早く作りたいよ!!!
13日土曜日 11:00~
20日土曜日 15:00~
28日日曜日 15:00~
このお菓子は、単発としても行いますので、生徒さんでない方も是非作ってみませんか?
作業自体は難しいことはありません。
仕上げのジャムを絞る、粉糖を細い筆で払うとなどの作業がありますが・・・
皆さん愛おし送に作られる、大切に残していきたいお菓子だと思います。
初級B 「アサイーのムース」です。5,500円
美味しくて、体に良くて、綺麗になれるなんて、この食材を使わないわけには・・・
アサイーボールをヒントにして、ケーキに仕上げました。
中身も、シリアルをチョコがけして、食感が凄くいいです。
アサイーボールのケーキバージョンです。
6日土曜日 11:00~
9日火曜日 11:00~
13日土曜日 15:00~
14日日曜日 11:00~
18日木曜日 11:00~
20日土曜日 11:00~
23日火曜日 11:00~
27日土曜日 11:00~
単発レッスンは、近いのですが・・・・
4日木曜日 11:00~
『アメリカンチェリーのクラフティー」
5日金曜日 「桃のコンポート」「シロップを使ったゼリー」 5,500円
by comme_la_france
| 2013-07-01 01:31
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