2013年 06月 26日
スポンジケーキ |
スポンジを焼くだけのレッスンでした。
家からいつも使っている「ハンドミキサー」持参して頂きました。
ハンドミキサーによって、時間がすご~~~く変わるのですね!!
私のは、古くて、羽が小さいので一番遅かったです。
卵・砂糖・小麦粉・バターと、単純な材料です。
みなさんの、すごくきれいに膨らんで、ふわふわに出来上がりました。
今日は、2枚にスライスして、杏ジャムを塗って、粉糖で仕上げるだけ。
シンプルな「ヴィクトリア・サンドイッチ」に仕上げました。
そして・・・最近食べた懐かしの元祖~~
最後は、ピンク色のスープへと変化していました。
たまに食べるのは美味しいけど・・・・
やっぱりうどんか、そばが良いな!!!^^
家からいつも使っている「ハンドミキサー」持参して頂きました。
ハンドミキサーによって、時間がすご~~~く変わるのですね!!
私のは、古くて、羽が小さいので一番遅かったです。
卵・砂糖・小麦粉・バターと、単純な材料です。
みなさんの、すごくきれいに膨らんで、ふわふわに出来上がりました。
今日は、2枚にスライスして、杏ジャムを塗って、粉糖で仕上げるだけ。
シンプルな「ヴィクトリア・サンドイッチ」に仕上げました。
そして・・・最近食べた懐かしの元祖~~
最後は、ピンク色のスープへと変化していました。
たまに食べるのは美味しいけど・・・・
やっぱりうどんか、そばが良いな!!!^^
by comme_la_france
| 2013-06-26 20:05
| 日々の事