2013年 01月 26日
2月のスケジュールお知らせ |
初級は「タルト・フレーズ」苺のタルトを作ります。
サクサクのタルト生地、ピスタチオ風味のクレーム・ダマンド、カスタードクリーム
苺をたくさん乗せて・・・・
1日金曜日 11:00~
2日土曜日 15:00~
3日日曜日 11:00~
7日木曜日 11:00~
8日金曜日 11:00~
15日金曜日 11:00~
16日土曜日 15:00~
22日金曜日 11:00~
以上の日程が初級です。(5,500円)
中級は「ミル・リトン」を作ります。
伝統的で、古典のお菓子です。
サクサク、ホロホロのブリゼ生地に、アーモンド風味のアパレイユを流して焼きます。
あまりにも、地味で、お菓子屋さんでほとんど見かけません。
が、これを嫌いな人はいません。
ぜひとも作りましょう!
6日水曜日 11:00~
9日土曜日 11:00~ と、15:00~
13日水曜日 11:00~
20日水曜日 11:00~
23日土曜日 15:00~
24日日曜日 15:00~
以上の日程です。(6500円)
上級は「オペラ」
富の象徴とも言われたお菓子です。
アーモンド風味のジョコンド生地に、ほろ苦いバタークリーム、ほろ苦いガナッシュ
艶々、ピカピカのグラサージュ・・・
ため息が出るほど、美しくて美味しいのです。
6日水曜日 15:00~
13日水曜日 15:00~
2日間の予定です。(7,000円)
チョコレートのレッスンは・・・・・
7日木曜日 15:00~
8日金曜日 15:00~
10日日曜日 15:00~
12日火曜日 15:00~
以上の日程です。(7000円)
初級Bは、「クレーム・アンジュ」を作ります。
写真が間に合いませんでした。
2日土曜日 11:00~
5日火曜日 11:00~
10日日曜日 11:00~
12日火曜日 11:00~
16日土曜日 11:00~
21日木曜日 11:00~
28日木曜日 15:00~
以上の日程です。(5,500円)
苺の季節です。
美味しいフレジエを作ります。
3日日曜日 15:00~
14日木曜日 15:00~
23日土曜日 11:00~
以上の日程です。(7,000円)
キルシュ風味のクレーム・ムスリーヌに、フレッシュな苺を挟んで・・・・
四角と丸・・・・どっちがいいですか?
なお、31日までメールの返信が出来ませんのですみません!!
プチ旅行です。
行ってきます!!!!!!
サクサクのタルト生地、ピスタチオ風味のクレーム・ダマンド、カスタードクリーム
苺をたくさん乗せて・・・・
1日金曜日 11:00~
2日土曜日 15:00~
3日日曜日 11:00~
7日木曜日 11:00~
8日金曜日 11:00~
15日金曜日 11:00~
16日土曜日 15:00~
22日金曜日 11:00~
以上の日程が初級です。(5,500円)
中級は「ミル・リトン」を作ります。
伝統的で、古典のお菓子です。
サクサク、ホロホロのブリゼ生地に、アーモンド風味のアパレイユを流して焼きます。
あまりにも、地味で、お菓子屋さんでほとんど見かけません。
が、これを嫌いな人はいません。
ぜひとも作りましょう!
6日水曜日 11:00~
9日土曜日 11:00~ と、15:00~
13日水曜日 11:00~
20日水曜日 11:00~
23日土曜日 15:00~
24日日曜日 15:00~
以上の日程です。(6500円)
上級は「オペラ」
富の象徴とも言われたお菓子です。
アーモンド風味のジョコンド生地に、ほろ苦いバタークリーム、ほろ苦いガナッシュ
艶々、ピカピカのグラサージュ・・・
ため息が出るほど、美しくて美味しいのです。
6日水曜日 15:00~
13日水曜日 15:00~
2日間の予定です。(7,000円)
チョコレートのレッスンは・・・・・
7日木曜日 15:00~
8日金曜日 15:00~
10日日曜日 15:00~
12日火曜日 15:00~
以上の日程です。(7000円)
初級Bは、「クレーム・アンジュ」を作ります。
写真が間に合いませんでした。
2日土曜日 11:00~
5日火曜日 11:00~
10日日曜日 11:00~
12日火曜日 11:00~
16日土曜日 11:00~
21日木曜日 11:00~
28日木曜日 15:00~
以上の日程です。(5,500円)
苺の季節です。
美味しいフレジエを作ります。
3日日曜日 15:00~
14日木曜日 15:00~
23日土曜日 11:00~
以上の日程です。(7,000円)
キルシュ風味のクレーム・ムスリーヌに、フレッシュな苺を挟んで・・・・
四角と丸・・・・どっちがいいですか?
なお、31日までメールの返信が出来ませんのですみません!!
プチ旅行です。
行ってきます!!!!!!
by comme_la_france
| 2013-01-26 20:36
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