2013年 01月 10日
おめでとうございます |
もう10日も経つというのに・・・
今更ですが「明けましておめでとうございます」
さて・・・5日からお仕事始まりました。
そうか!!!もう麻美ちゃんにテーブル花を活けてもらって10年になるんだ!!!
麻美ちゃんは、私の食器や花瓶、テーブルクロスを全て熟知しています。
だから・・・
「今度は、あの器と、テーブルクロスで、イメージは何色で・・・・」
ものすごくシンプルに伝えやすいのです。ありがとう麻美ちゃん!!
コーヒーカップは、深川青磁です。
お皿は、ヘレンドです。
洋の人が作る和は、モダンで大胆。
大好きなお皿です。
初級は「ガトーショコラ・フォンダンタイプです。
粉を全く使わないので、チョコレートそのもの!!
なんと贅沢な味でしょう!!!
チョコレートも、ココアもヴァローナです。
卵もこだわりがあるので美味しくない訳がありません!!
初級Bクラスは、「フォレ・ノワール」
あえて、飾りをクラシックにしています。
ドイツ語では「シュヴァルツヴェルダ・キルシュトルテ」と言います。
クラッシックな味ですが、グリオットとチョコの組み合わせは王道です。
美味しいものは、無理してレシピを変えたくありません。
昔風でいいと思います。
中級クラスは、「ショコラ・フランボワーズ」
フランボワーズのジャム・ガナッシュ・グラサージュショコラ
すべてを作ります。
艶々のグラサージュをかけておめかしします。
今更ですが「明けましておめでとうございます」
さて・・・5日からお仕事始まりました。
そうか!!!もう麻美ちゃんにテーブル花を活けてもらって10年になるんだ!!!
麻美ちゃんは、私の食器や花瓶、テーブルクロスを全て熟知しています。
だから・・・
「今度は、あの器と、テーブルクロスで、イメージは何色で・・・・」
ものすごくシンプルに伝えやすいのです。ありがとう麻美ちゃん!!
コーヒーカップは、深川青磁です。
お皿は、ヘレンドです。
洋の人が作る和は、モダンで大胆。
大好きなお皿です。
初級は「ガトーショコラ・フォンダンタイプです。
粉を全く使わないので、チョコレートそのもの!!
なんと贅沢な味でしょう!!!
チョコレートも、ココアもヴァローナです。
卵もこだわりがあるので美味しくない訳がありません!!
初級Bクラスは、「フォレ・ノワール」
あえて、飾りをクラシックにしています。
ドイツ語では「シュヴァルツヴェルダ・キルシュトルテ」と言います。
クラッシックな味ですが、グリオットとチョコの組み合わせは王道です。
美味しいものは、無理してレシピを変えたくありません。
昔風でいいと思います。
中級クラスは、「ショコラ・フランボワーズ」
フランボワーズのジャム・ガナッシュ・グラサージュショコラ
すべてを作ります。
艶々のグラサージュをかけておめかしします。
by comme_la_france
| 2013-01-10 17:46
| 今月のテーブル