2012年 12月 11日
クリスマス以降のレッスン案内 |
12月は全てクリスマスケーキのレッスンです。
24日が過ぎれば、日本はいきなりお正月モードですね・・・。
日持ちする焼き菓子を作ります。
25日火曜日 「マドレーヌ」と「マルグリット」の2種類。6,000円
26日水曜日「ガレット・ブルトンヌ」 5,500円
発酵バターをふんだんに使った塩味のサブレで、
1時間焼くのでザクッザクッとしています。
27日木曜日 「フルーツケーキ」7,000円
このフルーツの種は、23年目に入りました。
丁寧に丁寧に継ぎ足して、お酒もフルーツもふんだんに使っています。
歴史のあるお味かな?
スペシャリテのフルーツケーキです。
(ものすご~~~~~~~~~~~~~~~~~~く日持ちします)
28日金曜日「キッシュ・ロレーヌ」5,500円
いよいよ今年最後のレッスンとなります。
パート・ブリゼを作り、美味しいベーコン・玉ねぎ・グリュイエール・コンテ
贅沢なキッシュです。
久しぶりのキッシュレッスン。
冷蔵庫で、3~4日間冷蔵可能です。
お正月用にいかがですか?
そして・・・仕事を終えた私は・・・・
モーリシャスへ一っ跳び。
なあ~~~んて行って見たいな!言ってみたいな!!!
年賀状のお仕事と、大掃除と、棚卸しが待っているのよね・・・・・
24日が過ぎれば、日本はいきなりお正月モードですね・・・。
日持ちする焼き菓子を作ります。
25日火曜日 「マドレーヌ」と「マルグリット」の2種類。6,000円
26日水曜日「ガレット・ブルトンヌ」 5,500円
発酵バターをふんだんに使った塩味のサブレで、
1時間焼くのでザクッザクッとしています。
27日木曜日 「フルーツケーキ」7,000円
このフルーツの種は、23年目に入りました。
丁寧に丁寧に継ぎ足して、お酒もフルーツもふんだんに使っています。
歴史のあるお味かな?
スペシャリテのフルーツケーキです。
(ものすご~~~~~~~~~~~~~~~~~~く日持ちします)
28日金曜日「キッシュ・ロレーヌ」5,500円
いよいよ今年最後のレッスンとなります。
パート・ブリゼを作り、美味しいベーコン・玉ねぎ・グリュイエール・コンテ
贅沢なキッシュです。
久しぶりのキッシュレッスン。
冷蔵庫で、3~4日間冷蔵可能です。
お正月用にいかがですか?
そして・・・仕事を終えた私は・・・・
モーリシャスへ一っ跳び。
なあ~~~んて行って見たいな!言ってみたいな!!!
年賀状のお仕事と、大掃除と、棚卸しが待っているのよね・・・・・
by comme_la_france
| 2012-12-11 16:22
| 単発レッスンのご案内