2012年 11月 08日
今月の単発レッスン |
20日の火曜日 午前11時から~
「ベラベッカ」
アルザス地方のお菓子で、保存食です。
ドライフルーツがぎっしりで、それを繋ぐ粉は微々たる量です。
ほぼ、フルーツを食べている感じです。
そして、スパイスも入っているので・・・ワインやシャンパンのおつまみにも
最高です。
薄くスライスして食べます。
このレッスンは、アシスタントのカンナちゃんがやります。
私よりはるかに上手なんです。
受講料は5,500円です。
20日火曜日午後2時30分~ 「コーヒーのタルト」
空焼きしたタルトの中に、コーヒー味のホワイトチョコのガナッシュ。
オンしたコーヒームース。
コーヒー味のグラサージュ。
何とも贅沢なお菓子ですが・・・見た目以上に作り方は簡単です。
切ってみると・・・・
受講料は 7,000円です。
この上にサンタを飾るだけで・・・・
シックな今年のクリスマスケーキにもなりますね^^
そして・・・27日火曜日 午後2時30分~
「ブロート・ランド」の、原田 健生シェフの「シュトーレン」
大好評なんです。
贅沢な材料と、昔からのレシピを守って大事に作られています。
3,150円で売られている「シュトーレン」がお土産についてます。
受講料は、5,000円です。
お得すぎませんか?シェフ?
「ベラベッカ」
アルザス地方のお菓子で、保存食です。
ドライフルーツがぎっしりで、それを繋ぐ粉は微々たる量です。
ほぼ、フルーツを食べている感じです。
そして、スパイスも入っているので・・・ワインやシャンパンのおつまみにも
最高です。
薄くスライスして食べます。
このレッスンは、アシスタントのカンナちゃんがやります。
私よりはるかに上手なんです。
受講料は5,500円です。
20日火曜日午後2時30分~ 「コーヒーのタルト」
空焼きしたタルトの中に、コーヒー味のホワイトチョコのガナッシュ。
オンしたコーヒームース。
コーヒー味のグラサージュ。
何とも贅沢なお菓子ですが・・・見た目以上に作り方は簡単です。
切ってみると・・・・
受講料は 7,000円です。
この上にサンタを飾るだけで・・・・
シックな今年のクリスマスケーキにもなりますね^^
そして・・・27日火曜日 午後2時30分~
「ブロート・ランド」の、原田 健生シェフの「シュトーレン」
大好評なんです。
贅沢な材料と、昔からのレシピを守って大事に作られています。
3,150円で売られている「シュトーレン」がお土産についてます。
受講料は、5,000円です。
お得すぎませんか?シェフ?
by comme_la_france
| 2012-11-08 12:08
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