2012年 10月 19日
アップルパイレッスン追加です・・・ |
まさか・・・
こんなに・・・・・
みなさん「アップルパイ」が好きだとは・・・・・
10月24日水曜日の午後3時から~レッスン増やしました。
受講料は、7,000円です。
二番生地で、ミートパイも作ります。
生徒さんでない方も、歓迎いたします。
バターを包み込む生地を先ず作る作業からです。広げて・・・バターを包む前の段階です
体重をめん棒にかけて、伸ばします。
三つ折りが終わった状態は・・・まるで赤ちゃんのお肌みたいにモチモチですよ^^
そして・・リンゴのコンポートを入れて・・焼き上げます。
しっかりと焼き込むのです。中途半端はいけません!!
ねえ~~自慢させて下さいね。
美味しすぎるのです。
丁寧に折りこんで作ったパイ生地は、ごまかしのない生地です。
今月は「あ~~~楽しくて美味しい月だ!!」
こんなに・・・・・
みなさん「アップルパイ」が好きだとは・・・・・
10月24日水曜日の午後3時から~レッスン増やしました。
受講料は、7,000円です。
二番生地で、ミートパイも作ります。
生徒さんでない方も、歓迎いたします。
バターを包み込む生地を先ず作る作業からです。広げて・・・バターを包む前の段階です
体重をめん棒にかけて、伸ばします。
三つ折りが終わった状態は・・・まるで赤ちゃんのお肌みたいにモチモチですよ^^
そして・・リンゴのコンポートを入れて・・焼き上げます。
しっかりと焼き込むのです。中途半端はいけません!!
ねえ~~自慢させて下さいね。
美味しすぎるのです。
丁寧に折りこんで作ったパイ生地は、ごまかしのない生地です。
今月は「あ~~~楽しくて美味しい月だ!!」
by comme_la_france
| 2012-10-19 19:03
| 単発レッスンのご案内