2012年 08月 03日
桃のコンポートを作りましょう・・・ |
「桃のコンポートって、どうやって作るのですか?」
と、聞かれます。
「えっ???砂糖水で煮るだけですよ!」
「皮は、どうやって剥くのですか?」
「種はどうやって?いつ取るのですか?」
「どれくらい煮るのですか?」
それならば・・・・・
今しかない桃で、コンポート作りましょう!

そして、つるんと皮をむきましょう!!

煮汁は、ジュレにして、カップに詰めてお持ち帰りしませんか?

レッスンを作りました。
24日金曜日 午後3:00~
受講料5,500円です。
何の果物でも応用できますよ。煮汁は、グラニテとしても重宝します。
と、聞かれます。
「えっ???砂糖水で煮るだけですよ!」
「皮は、どうやって剥くのですか?」
「種はどうやって?いつ取るのですか?」
「どれくらい煮るのですか?」
それならば・・・・・
今しかない桃で、コンポート作りましょう!

そして、つるんと皮をむきましょう!!

煮汁は、ジュレにして、カップに詰めてお持ち帰りしませんか?

レッスンを作りました。
24日金曜日 午後3:00~
受講料5,500円です。
何の果物でも応用できますよ。煮汁は、グラニテとしても重宝します。
by comme_la_france
| 2012-08-03 10:00
| 単発レッスンのご案内

