2012年 06月 19日
コルドンブルーでマカロンを習う・・・ |
2回目のコルドンで、「ピスタチオ」と、「フランボワーズ」のマカロンを作りました。
新しく入ったばかりのイケメンシェフでしたよ。



結構な量が出来上がり、みんなで記念撮影です。

何事も習い事は楽しいですね!!
最終日という事で、お土産用に「マリアーヌ・カンタン」にチーズを買いに・・・
7区にあるこの店は、三ツ星レストランに卸している有名店です。
岩田屋の地下にも入っています。
青かび系や、ウォッシュ系を買いたいのですが・・・
無理なので、コンテとエメンタールを買いました。

やはり、最高の状態を勧めてくれるので美味さが違いますね。
ミルキーと言うか、味が濃いのか???美味しいです。
市場は色鮮やかなベリーやトマト。
フランスのアプリコットは、ジューシーで甘い。
皮がパンと張っていて、実も甘くて酸味もあって、いくらでも入ります。

フランスの朝ごはんは、パンにバターとジャムを塗って、ジュースとコーヒー。
卵は食べません。
シンプルです。
ホテルでは、卵もありますが、一般家庭は、シリアルだったり、パンが一般的です。

パリのカメラの思い出はここまでです。
また行きたいなあ~~~~~~
新しく入ったばかりのイケメンシェフでしたよ。



結構な量が出来上がり、みんなで記念撮影です。

何事も習い事は楽しいですね!!
最終日という事で、お土産用に「マリアーヌ・カンタン」にチーズを買いに・・・
7区にあるこの店は、三ツ星レストランに卸している有名店です。
岩田屋の地下にも入っています。
青かび系や、ウォッシュ系を買いたいのですが・・・
無理なので、コンテとエメンタールを買いました。

やはり、最高の状態を勧めてくれるので美味さが違いますね。
ミルキーと言うか、味が濃いのか???美味しいです。
市場は色鮮やかなベリーやトマト。
フランスのアプリコットは、ジューシーで甘い。
皮がパンと張っていて、実も甘くて酸味もあって、いくらでも入ります。

フランスの朝ごはんは、パンにバターとジャムを塗って、ジュースとコーヒー。
卵は食べません。
シンプルです。
ホテルでは、卵もありますが、一般家庭は、シリアルだったり、パンが一般的です。

パリのカメラの思い出はここまでです。
また行きたいなあ~~~~~~
by comme_la_france
| 2012-06-19 11:20
| 旅行記

