2012年 04月 20日
5月のメニューです |
プティクラス(初級) ロールケーキですが、別立てのビスキュイキュイエールで絞って焼きます。

中身はチーズ風味のシャンティと、季節のフルーツを挟みます。
モワイアン(中級)
パッションフルーツのムースです。
初夏の味。エキゾチック味。

写真が探せません。見つかり次第upします。
グランドクラス(上級)
シブストです。
シブストクリームを作ります。
カスタードクリームにイタリアンメレンゲを加えた・・・
泡雪のように、舌の上ですっと消えるクリーム。
やはり、これもフランスの伝統菓子ですね!


中身はチーズ風味のシャンティと、季節のフルーツを挟みます。
モワイアン(中級)
パッションフルーツのムースです。
初夏の味。エキゾチック味。

写真が探せません。見つかり次第upします。
グランドクラス(上級)
シブストです。
シブストクリームを作ります。
カスタードクリームにイタリアンメレンゲを加えた・・・
泡雪のように、舌の上ですっと消えるクリーム。
やはり、これもフランスの伝統菓子ですね!

by comme_la_france
| 2012-04-20 10:39
| お菓子教室の案内

