2012年 04月 08日
今月 |
初級クラス
「スフレタイプのチーズケーキ」
「グレープフルーツのぷるぷるゼリー」 の2種類を作っています。
チーズケーキは、生クリーム・バター・サワークリームの乳脂肪分がたくさん入るタイプです。
ただ、ふわふわとしているだけではなく、スフレタイプなのに、こってりと仕上げました。
ゼリーは、ゼラチンとアガーで味を食感を変えています。
ゼラチンの口どけの良さと、アガーのみずみずしいツルンとしたのど越し。
2回食感の違いを楽しめます。
中級クラス
「ダコワーズ」
発酵バターに、アーモンドプラリネの風味のバタークリーム。
たっぷりと挟んでいます。
家でも作れるのですよ!
上級クラス
「マルジョレーヌ」
フランスの三ツ星レストラン「ピラミッド」のスペシャリテデザート
とても手が込んでいます。
ヘーゼルナッツ風味のビスキュイに、プラリネ風味のバタークリームと
ガナッシュ
キャラメリゼしたヘーゼルナッツを砕いて中にも、トップにも乗せます。
一番最初にこのケーキを食べた時の感想・・・・・
「何じゃこりゃ??????」
それほど衝撃的に美味しかった訳ですよ!!!
28日土曜日の午後3時~
単発レッスン「抹茶のケーキ」 受講料 7,000円
まだお席あります。どうぞいらして下さい!
「スフレタイプのチーズケーキ」
「グレープフルーツのぷるぷるゼリー」 の2種類を作っています。
チーズケーキは、生クリーム・バター・サワークリームの乳脂肪分がたくさん入るタイプです。
ただ、ふわふわとしているだけではなく、スフレタイプなのに、こってりと仕上げました。
ゼリーは、ゼラチンとアガーで味を食感を変えています。
ゼラチンの口どけの良さと、アガーのみずみずしいツルンとしたのど越し。
2回食感の違いを楽しめます。
中級クラス
「ダコワーズ」
発酵バターに、アーモンドプラリネの風味のバタークリーム。
たっぷりと挟んでいます。
家でも作れるのですよ!
上級クラス
「マルジョレーヌ」
フランスの三ツ星レストラン「ピラミッド」のスペシャリテデザート
とても手が込んでいます。
ヘーゼルナッツ風味のビスキュイに、プラリネ風味のバタークリームと
ガナッシュ
キャラメリゼしたヘーゼルナッツを砕いて中にも、トップにも乗せます。
一番最初にこのケーキを食べた時の感想・・・・・
「何じゃこりゃ??????」
それほど衝撃的に美味しかった訳ですよ!!!
28日土曜日の午後3時~
単発レッスン「抹茶のケーキ」 受講料 7,000円
まだお席あります。どうぞいらして下さい!
by comme_la_france
| 2012-04-08 19:44
| お菓子