2012年 03月 10日
シュークリーム |
今月の初級クラスは、シュークリームです。
私のシューは、ゴツンと固いのです。
しかし、中のカスタードクリームが柔らかいので、食感がいいです。
そして、ゲランドの塩が多めで塩気の強いシュー生地です。

オーブンの中で膨らむシューを見ていると・・・・
昔、シューが膨らまず、意地になって夜中の4時くらいまで焼き続けたことがありました。
5回目位でやっと膨らんで、失敗シューは100個以上ありました。
皆さんも、1回目で失敗せずに膨らんだら、超ラッキーですよ。
1回で諦めずに、何度かトライしてみて下さい。
きれいに膨らんだ時の喜びは、計り知れない達成感がありますから・・・。
私のシューは、ゴツンと固いのです。
しかし、中のカスタードクリームが柔らかいので、食感がいいです。
そして、ゲランドの塩が多めで塩気の強いシュー生地です。

オーブンの中で膨らむシューを見ていると・・・・
昔、シューが膨らまず、意地になって夜中の4時くらいまで焼き続けたことがありました。
5回目位でやっと膨らんで、失敗シューは100個以上ありました。
皆さんも、1回目で失敗せずに膨らんだら、超ラッキーですよ。
1回で諦めずに、何度かトライしてみて下さい。
きれいに膨らんだ時の喜びは、計り知れない達成感がありますから・・・。
by comme_la_france
| 2012-03-10 20:21

