2012年 03月 02日
今日は幸せ~~ |
だってね・・・・・
大好きな、美味しい、香りがすごくいい「ベラベッカ」を焼いたんですもの!
美味しい。お店に置いてないという事は、作るしかないのです。
半端ない量の、セミドライのフルーツをキルシュに漬け込んで・・・
ほんのちょっと!多分あなたが想像しているより想像できない少ない量の粉。
やっと、フルーツがつながった状態で焼くのです。
スパイスがいっぱい入ってます。
イチジク・アプリコット・プルーン・アーモンド・クルミ・レーズン・ドレンチェリー・
ドライポワール・ジンジャー・丁子・アニスシード・胡椒・シナモン・・・・
お店がとてもいい香りになりました。
この後、ネイルサロンに行ったら
「大野さん、なんかフルーツのにおいがする!!!」だって。
そして、もうひとつ幸せだった今日の出来事。
美味しい「馬場」
「婆」
「ババ」を作って食べました。
3月15日 (木) 11時~14時
イケメンシェフ「原田 健生」さんに4種のブリオッシュをレッスンして頂きます。
プレーン
チョコチップ入り
タルト・シュクレ
サバラン
同じ生地を使い、4種のバリエーションが出来ます。
サバラン型で焼いた「ババ」たっぷりのラム酒と、じゅわっとシロップ。
たまりません!!明日も食べたい!明後日も食べたい!
そしてあなたに食べさせたい!!
ええ甘いですよ。だって甘いのが「ババ」なんですもの。
シュエットでも置きたいなと思っています。
講習料 5,000円です。
見たらすぐにお申し込みを。
だって、イケメン山菜のレッスンはすぐに埋まります。
大好きな、美味しい、香りがすごくいい「ベラベッカ」を焼いたんですもの!
美味しい。お店に置いてないという事は、作るしかないのです。
半端ない量の、セミドライのフルーツをキルシュに漬け込んで・・・
ほんのちょっと!多分あなたが想像しているより想像できない少ない量の粉。
やっと、フルーツがつながった状態で焼くのです。
スパイスがいっぱい入ってます。
イチジク・アプリコット・プルーン・アーモンド・クルミ・レーズン・ドレンチェリー・
ドライポワール・ジンジャー・丁子・アニスシード・胡椒・シナモン・・・・
お店がとてもいい香りになりました。
この後、ネイルサロンに行ったら
「大野さん、なんかフルーツのにおいがする!!!」だって。
そして、もうひとつ幸せだった今日の出来事。
美味しい
「ババ」を作って食べました。
3月15日 (木) 11時~14時
イケメンシェフ「原田 健生」さんに4種のブリオッシュをレッスンして頂きます。
プレーン
チョコチップ入り
タルト・シュクレ
サバラン
同じ生地を使い、4種のバリエーションが出来ます。
サバラン型で焼いた「ババ」たっぷりのラム酒と、じゅわっとシロップ。
たまりません!!明日も食べたい!明後日も食べたい!
そしてあなたに食べさせたい!!
ええ甘いですよ。だって甘いのが「ババ」なんですもの。
シュエットでも置きたいなと思っています。
講習料 5,000円です。
見たらすぐにお申し込みを。
だって、イケメン山菜のレッスンはすぐに埋まります。
by comme_la_france
| 2012-03-02 19:40