2012年 02月 21日
ポンポネット型で焼く「ミルリトン」 |
大好きなランキングでベスト3に入ります。
本当に素朴な味ですが・・・形が可愛い。
ポンポネットの形
焼く前に、ビックリする程の粉糖をたっぷりかけます。
オーブンの中で、ぷうっ~~~~っと膨れます。
焼き上がりです。
外はさっくさくのパイ生地。
中身は、リンゴのコンポートと、ラムレーズンです。
アーモンドの入った卵液。
思ったより、見る以上に美味しいお菓子なんです。
ただ・・・地味なだけ!
本当に素朴な味ですが・・・形が可愛い。
ポンポネットの形
焼く前に、ビックリする程の粉糖をたっぷりかけます。
オーブンの中で、ぷうっ~~~~っと膨れます。
焼き上がりです。
外はさっくさくのパイ生地。
中身は、リンゴのコンポートと、ラムレーズンです。
アーモンドの入った卵液。
思ったより、見る以上に美味しいお菓子なんです。
ただ・・・地味なだけ!
by comme_la_france
| 2012-02-21 19:59