2012年 02月 19日
単発のカヌレレッスン |
2月21日火曜日 PM 3::00~
「カヌレ」
ボルドー地方発祥のお菓子です。
銅の型に流し込んで、210度のオーブンで1時間近く焼き込みます。
作った当日は、外がカリカリで、中はモチモチしています。
54度のアルコール度数のラム酒を入れて焼き込んでいます。
こだわりのあるお菓子です。
そして・・・・
ずうっ~~~~と、作り続けて、伝えていきたいお菓子です。


この銅で焼いた方が、焼き上がりが全然違います。
恐るべし銅の良さを、実感します。

もう一品の、「メルヴェイユ」merveille
・・・・・・「素晴らしい」「驚異的に」「奇跡」「とにかくいい!!」
の、すごくいい表現で使われます。
でも、この素朴な揚げクッキーに「メルヴェイユ」?のなまえ?
いささか不思議なのですが、でもいいのです。
素晴らしく美味しいから!とにかくいいから!

単発は、生徒さん以外でも大歓迎です。
明日は、お店がお休みです。
お店の電話がつながらないと思います。
090-4980-7587
大野の携帯にお電話下さい。
「カヌレ」
ボルドー地方発祥のお菓子です。
銅の型に流し込んで、210度のオーブンで1時間近く焼き込みます。
作った当日は、外がカリカリで、中はモチモチしています。
54度のアルコール度数のラム酒を入れて焼き込んでいます。
こだわりのあるお菓子です。
そして・・・・
ずうっ~~~~と、作り続けて、伝えていきたいお菓子です。


この銅で焼いた方が、焼き上がりが全然違います。
恐るべし銅の良さを、実感します。

もう一品の、「メルヴェイユ」merveille
・・・・・・「素晴らしい」「驚異的に」「奇跡」「とにかくいい!!」
の、すごくいい表現で使われます。
でも、この素朴な揚げクッキーに「メルヴェイユ」?のなまえ?
いささか不思議なのですが、でもいいのです。
素晴らしく美味しいから!とにかくいいから!

単発は、生徒さん以外でも大歓迎です。
明日は、お店がお休みです。
お店の電話がつながらないと思います。
090-4980-7587
大野の携帯にお電話下さい。
by comme_la_france
| 2012-02-19 10:23
| 単発レッスンのご案内

