2011年 06月 17日
オレンジカラー |
実は、パッションの「パート・ド・フリュイ」
下段は、カシスの「パート・ド・フリュイ」
果物以上のお砂糖の量です。
甘~~~~~いです。酸っぱ~~~~~いです。
甘くて酸っぱくて、これぞフランス菓子ですね。
市販されているものより柔らかく仕上げるのでジューシーです。
1996年に「ホテル・リッツ」の菓子部門で研修をしたことがあります。
毎日毎日、ピカピカに磨かれた銀のトレーにひたすらこのパートドフリュイを乗せてました。
私にとっては、懐かしい思い出のデザート菓子です。
下段は、カシスの「パート・ド・フリュイ」
果物以上のお砂糖の量です。
甘~~~~~いです。酸っぱ~~~~~いです。
甘くて酸っぱくて、これぞフランス菓子ですね。
市販されているものより柔らかく仕上げるのでジューシーです。
1996年に「ホテル・リッツ」の菓子部門で研修をしたことがあります。
毎日毎日、ピカピカに磨かれた銀のトレーにひたすらこのパートドフリュイを乗せてました。
私にとっては、懐かしい思い出のデザート菓子です。
by comme_la_france
| 2011-06-17 20:34