2010年 10月 08日
茶色のお昼ごはん |
レッスン後は、カンナちゃんと昼ごはんです。
外食多いし、野菜不足なので、昼は野菜料理を取る様に心がけてます。
並べてみると・・・・・茶色の食事だな(そして、主菜なしで副菜ばかり・・・・)
■玄米ご飯
■エノキと豆腐のおみそ汁
■きんぴらごぼう
■小松菜とお揚げの煮浸し
■レンコンのきんぴら
■こんにゃくの甘辛煮
■もやしのナムル
■明太子
■白菜のお漬物
■梅干
とても粗食な内容です。
お友達の絵美ちゃんのお姉さんが作られた玄米。
有機栽培でとても美味しいです。
韓国で買った絞りたてのエゴマの油を瓶に詰めてもらいました。
ふたを開けた瞬間から、濃厚なごま油の香りがします。香ばしい香りです。
魔法のお塩。おにぎりを作ると危険!!一合なんてあっという間に食べちゃいます。
納豆にごま油を数滴たらすと美味しいんですよ!
外食多いし、野菜不足なので、昼は野菜料理を取る様に心がけてます。
並べてみると・・・・・茶色の食事だな(そして、主菜なしで副菜ばかり・・・・)
■玄米ご飯
■エノキと豆腐のおみそ汁
■きんぴらごぼう
■小松菜とお揚げの煮浸し
■レンコンのきんぴら
■こんにゃくの甘辛煮
■もやしのナムル
■明太子
■白菜のお漬物
■梅干
とても粗食な内容です。
お友達の絵美ちゃんのお姉さんが作られた玄米。
有機栽培でとても美味しいです。
韓国で買った絞りたてのエゴマの油を瓶に詰めてもらいました。
ふたを開けた瞬間から、濃厚なごま油の香りがします。香ばしい香りです。
魔法のお塩。おにぎりを作ると危険!!一合なんてあっという間に食べちゃいます。
納豆にごま油を数滴たらすと美味しいんですよ!
by comme_la_france
| 2010-10-08 15:39