2010年 10月 03日
月一の楽しみ |
ワイン会です。
毎月、交互にH先生主催の「イタリアワイン会」
と、「シャトー・パルメ」の会で美味しいワインと、食事が楽しみです。
昨日は、H先生のトスカーナのワイン会でした。
場所は春吉の「葡萄房」で、非の打ちどころないコースでした。
いきなり、一皿目がパルミジャーノとオリーブオイルのジェラート
フレッシュポルチーニがゴロゴロ入った、何とも贅沢なリゾット。
鶉の温製サラダ仕立てと、秋トリュフ
イノシシの赤ワインラグーソースのピーチ
鴨フィレ肉のロースト
洋梨の赤ワインコンポート
まさに秋の贅沢な宴でしたよ!
またこのコースを食べたいな~~。
素晴らしいワインのチョイスでした。SASSICAIAが芳醇で、香りだけで酔いました。
H先生ありがとうございました。
毎月、交互にH先生主催の「イタリアワイン会」
と、「シャトー・パルメ」の会で美味しいワインと、食事が楽しみです。
昨日は、H先生のトスカーナのワイン会でした。
場所は春吉の「葡萄房」で、非の打ちどころないコースでした。
いきなり、一皿目がパルミジャーノとオリーブオイルのジェラート
フレッシュポルチーニがゴロゴロ入った、何とも贅沢なリゾット。
鶉の温製サラダ仕立てと、秋トリュフ
イノシシの赤ワインラグーソースのピーチ
鴨フィレ肉のロースト
洋梨の赤ワインコンポート
まさに秋の贅沢な宴でしたよ!
またこのコースを食べたいな~~。
素晴らしいワインのチョイスでした。SASSICAIAが芳醇で、香りだけで酔いました。
H先生ありがとうございました。
by comme_la_france
| 2010-10-03 15:51