2010年 06月 05日
乳化・・・・ |
最近は、講習会に行くと必ずと言っていいほど!!!
「乳化」
の言葉が何度も出てくる。
そして、バー・ミックスを使うシェフ達が多い。
今日のレッスンのクリームも、乳化なしでは作れないクリーム。
1回目のレッスンで分離しました。
でも、バーミックスを使うと、見事な乳化が見えました。
キャラメルクリームは塩味です。
今月のエンドレスメニューです。

「乳化」
の言葉が何度も出てくる。
そして、バー・ミックスを使うシェフ達が多い。
今日のレッスンのクリームも、乳化なしでは作れないクリーム。
1回目のレッスンで分離しました。
でも、バーミックスを使うと、見事な乳化が見えました。

キャラメルクリームは塩味です。
今月のエンドレスメニューです。

by comme_la_france
| 2010-06-05 20:41

