2010年 03月 15日
ムラング・カシス |
カシス風味のイタリアンメレンゲ。
中身は、ピスタチオのアーモンドクリーム・カスタード・フランボワーズ
ムラングの甘さ、酸っぱさ、カスタードの滑らかさが絶妙マッチです。
仕上げに粉糖をふり、高温で乾かすので、1枚のシャリ感があります。
エンドレスコースで作りました。
そして・・・・バナナが大好きなんです。
それも・・・・青いバナナが好きなんです。
皮が剥けないほど熟れてないのが好き。
しかし・・・2日目には黄色くなるので見向きもしません。
そうすると、黒くなってきたのを確認して、アシスタントがバナナケーキを作ります。
朝コーヒーと、1枚のバナナケーキ。
幸せです。
これが美味しいのよ。
中身は、ピスタチオのアーモンドクリーム・カスタード・フランボワーズ
ムラングの甘さ、酸っぱさ、カスタードの滑らかさが絶妙マッチです。
仕上げに粉糖をふり、高温で乾かすので、1枚のシャリ感があります。
エンドレスコースで作りました。
そして・・・・バナナが大好きなんです。
それも・・・・青いバナナが好きなんです。
皮が剥けないほど熟れてないのが好き。
しかし・・・2日目には黄色くなるので見向きもしません。
そうすると、黒くなってきたのを確認して、アシスタントがバナナケーキを作ります。
朝コーヒーと、1枚のバナナケーキ。
幸せです。
これが美味しいのよ。
by comme_la_france
| 2010-03-15 20:55