2008年 07月 07日
フォンダン・ショコラ |
明日の岩田屋コミュニティカレッジで作るデザート・・・
「トロンペ」の永友シェフとのコラボの料理教室です。
デザート担当でなので・・・
「フォンダン・ショコラに蜂蜜のアイスクリーム添え」と書いたものの・・・
実はアイスクリームは年に2回くらいしか食べない!
嫌いではないが・・・・好きでもない・・・・・
まずいとは思わなくむしろ美味しいと感じる!
しかし・・・う~ん・・・興味がない!!
だから作れない!シェフに頼んだ!「作って下さい!」と・・
焼き上がりはツヤツヤしてます。
切ると中からガナッシュがトロリと出てくる・・
焼き時間10分ほどなのですごく楽チンなのだ。
今日のレッスンは「マンゴのパウンドケーキ」
焼き上がりにジャムを塗る・・・
マンゴの漬け込みがたくさんはいってます
「トロンペ」の永友シェフとのコラボの料理教室です。
デザート担当でなので・・・
「フォンダン・ショコラに蜂蜜のアイスクリーム添え」と書いたものの・・・
実はアイスクリームは年に2回くらいしか食べない!
嫌いではないが・・・・好きでもない・・・・・
まずいとは思わなくむしろ美味しいと感じる!
しかし・・・う~ん・・・興味がない!!
だから作れない!シェフに頼んだ!「作って下さい!」と・・
焼き上がりはツヤツヤしてます。
切ると中からガナッシュがトロリと出てくる・・
焼き時間10分ほどなのですごく楽チンなのだ。
今日のレッスンは「マンゴのパウンドケーキ」
焼き上がりにジャムを塗る・・・
マンゴの漬け込みがたくさんはいってます
by comme_la_france
| 2008-07-07 14:45