2008年 04月 01日
キャラメル・サレと4月バカ |
癖になる美味しさです。
微妙な塩加減・・・煮詰める温度・・1度違うだけで食感が変わります。
バニラをたっぷり入れて、バターを入れてとにかく煮詰めます。
まるで地獄炊きみたいに泡がブクブクです。
美味しくてついつい手が出るのよね~~怖っ。
今日は「エイプリール・フール」
フランスでは「ポワソン・ダブリル」4月の魚と言います。
2年前に家庭画法のテーブルコーデュネートで賞を頂きました。
今月はまたまた同じテーブルを作りました。
ちら見だけ・・・・・
お皿はベルギーの蚤の市で値切って買いました。
いち皿も魚です。全てにこだわります。
テーブルは魚が泳いでいます!
微妙な塩加減・・・煮詰める温度・・1度違うだけで食感が変わります。
バニラをたっぷり入れて、バターを入れてとにかく煮詰めます。
まるで地獄炊きみたいに泡がブクブクです。
美味しくてついつい手が出るのよね~~怖っ。
今日は「エイプリール・フール」
フランスでは「ポワソン・ダブリル」4月の魚と言います。
2年前に家庭画法のテーブルコーデュネートで賞を頂きました。
今月はまたまた同じテーブルを作りました。
ちら見だけ・・・・・
お皿はベルギーの蚤の市で値切って買いました。
いち皿も魚です。全てにこだわります。
テーブルは魚が泳いでいます!
by comme_la_france
| 2008-04-01 15:01