2007年 10月 02日
長野から届いたリンゴ |
今月は「アップルパイ」と、「リンゴのタルト」を作る予定でした。
120個の紅玉を仕入れたのはいいのだけれど・・・・・・
まだまだ暑すぎて室温が下がらないのでパイを断念!
来月に「アップルパイ」をします。
でも、タルト・ポンムは今月です。
傷まないうちにと・・・・・今日は3,6kg分のコンポートを作りました。
明日も作らなきゃ!
明後日も作らなきゃ・・・・・・・・その次の日も作らなきゃ・・・・!!
大きなジャムボールの銅鍋が欲しい!
紅玉の皮から甘酸っぱい香りがします。つやつやと光る皮が可愛いね。
シナモンを入れてグツグツ・・・・「美味しくなあれ!」
120個の紅玉を仕入れたのはいいのだけれど・・・・・・
まだまだ暑すぎて室温が下がらないのでパイを断念!
来月に「アップルパイ」をします。
でも、タルト・ポンムは今月です。
傷まないうちにと・・・・・今日は3,6kg分のコンポートを作りました。
明日も作らなきゃ!
明後日も作らなきゃ・・・・・・・・その次の日も作らなきゃ・・・・!!
大きなジャムボールの銅鍋が欲しい!
紅玉の皮から甘酸っぱい香りがします。つやつやと光る皮が可愛いね。
シナモンを入れてグツグツ・・・・「美味しくなあれ!」
by comme_la_france
| 2007-10-02 17:56