2007年 04月 25日
サラダ |
歯ごたえ残してア・ポワンの状態です。
オリーブオイルと、ビネガーがなかったのでライムで代用。
緑豆春雨サラダ。豚ばら肉をゆでてはさみで適当にチョキチョキ・・適当な大きさになれば
ミントの葉もチョキチョキ切って混ぜ味付けはナンプラーとライムのしぼり汁のみ。
さっぱりと食べれる美味しさです。
今日は2種類のサラダと、グリーンカレーを作りました。
グリーンカレーにもナンプラーを入れて・・・このペーストで作りました。
ココナツ缶1本にペースト大さじ2杯くらい?
クミン、コリアンダー、ベイリーフ、レモングラス、こぶみかんの葉、ナンプラー、ミント、ライムのしぼり汁などで味付けです。適当に・・・・
今日の写真は緑づくし・・・ですね?
オリーブオイルと、ビネガーがなかったのでライムで代用。
緑豆春雨サラダ。豚ばら肉をゆでてはさみで適当にチョキチョキ・・適当な大きさになれば
ミントの葉もチョキチョキ切って混ぜ味付けはナンプラーとライムのしぼり汁のみ。
さっぱりと食べれる美味しさです。
今日は2種類のサラダと、グリーンカレーを作りました。
グリーンカレーにもナンプラーを入れて・・・このペーストで作りました。
ココナツ缶1本にペースト大さじ2杯くらい?
クミン、コリアンダー、ベイリーフ、レモングラス、こぶみかんの葉、ナンプラー、ミント、ライムのしぼり汁などで味付けです。適当に・・・・
今日の写真は緑づくし・・・ですね?
by comme_la_france
| 2007-04-25 22:16