2018年 08月 19日
9月のレッスン |
まだまだ暑いのですが、9月はいきなり秋のお菓子を作ります。
初級「ショコラ・バナーヌ」6,000円
少し熟したバナナを潰して、溶かしたチョコレートと混ぜて、ゼラチンで固める。
本当に簡単なのですが、食べてみると「えっ!!!」と驚くんです。
十八番にしていただきたく思います。
中級「杏」と「プラム」のパウンドケーキ2種 6,500円
これこそ秋が来たという焼き菓子ですね。
どうせなら多めに焼いて、冷凍しておけます。
7日金11:00/12日水15:00/15日土15:00/16日日11:00/25日火15:00
上級「タルト・キャラメル・サレ」7,000円
サクサクのタルト!
口溶けの良い、程よい塩味のキャラメル!
シャンティ・ショコラをグルグル絞ります!
26日水11:00
「 杏のタルト」 6,500円
セミドライアプリコットをリキュールに付け込んで・・・
見た目にはわからないのでが、3層になったクリームです。
表面はクランブル。
シナモン風味で奥深いお味です。
9日日15:00 今月はこれ1回です。
「モンブラン」7,000円
土台となっている部分は、栗の水ようかんんみたいな感じ。
寒天で固めますので、これだけでも美味しいですよ!!
16日日15:00/27日木11:00
「カヌレ」7,000円
なかなか手ごわい「カヌレ」様・・・・
見ほれるほど美しいフォルムだったり・・・・・・
いまいちだったり・・・・・
でも美味しくて、インスタばえしますね!!
7日金15:00/9日日11:00/26日水15:00
「デビルケーキ」6,500円
どっしりと、しっとりと、塩味のある生地です。
まわりに塗るガナッシュは、適当に塗り付ける位が、いい味が出ます。
あああ~~~~書いているだけで食べてくなる!!
お勧めのケーキですよ。
14日金11:00/15日土11:00/28日金11:00
「レミントン」 6,500円
ふわふわ。ふかふか。
先ず、スポンジケーキの作り方をきっちり覚えましょうね!
黒のレミントンはチョコレート味。
緑は、ホワイトチョコで溶かした抹茶。
2種類を作ります。
14日金15:00/23日15:00
早く皆さんとお会いしたです。
1か月会わないと寂しいですね!!
見た目にはわからないのでが、3層になったクリームです。
表面はクランブル。
シナモン風味で奥深いお味です。
「モンブラン」7,000円
土台となっている部分は、栗の水ようかんんみたいな感じ。
寒天で固めますので、これだけでも美味しいですよ!!
16日日15:00/27日木11:00
「カヌレ」7,000円
なかなか手ごわい「カヌレ」様・・・・
見ほれるほど美しいフォルムだったり・・・・・・
いまいちだったり・・・・・
でも美味しくて、インスタばえしますね!!
「デビルケーキ」6,500円
どっしりと、しっとりと、塩味のある生地です。
まわりに塗るガナッシュは、適当に塗り付ける位が、いい味が出ます。
あああ~~~~書いているだけで食べてくなる!!
お勧めのケーキですよ。
「レミントン」 6,500円
ふわふわ。ふかふか。
先ず、スポンジケーキの作り方をきっちり覚えましょうね!
緑は、ホワイトチョコで溶かした抹茶。
2種類を作ります。
14日金15:00/23日15:00
早く皆さんとお会いしたです。
1か月会わないと寂しいですね!!
by comme_la_france
| 2018-08-19 15:19
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