2017年 10月 23日
11月のレッスンご案内 |
今年はとっても香り豊かで、濃厚な栗の蜂蜜を使ったフィナンシェです。
17日金15:00 / 23日木11:00/
中級は「モンブラン」サクサクに崩れ落ちるほど焼いたメレンゲと、シャンティと、モンブランクリーム。
上級は「バルケット・ドマロン」
サクサクの船型のタルトレット。風味豊かなフランジパーヌはヘーゼルナッツを使います。
マロンクリームをサントノーレの口金で絞ります。
とても贅沢なお菓子です。小さく何個も作ります。
今年最後のアッツプルパイと、ミートパイ
紅玉がやっとスーパーで見かけるようになりましたね。
焼き立てパイの季節は今からです。
「コーヒーのタルト」7,000円
中にはコーヒー風味のホワイトチョコのガナッシュです。
17日金11:00/ 19日日15:00
「大人のフルーツケーキ」 7,000円
と聞かれる、27年物のフルーツのたね。
余りに黒いので驚かれますが、27年の古い、コクのあるフルーツ漬けです。
10日金15:00/ 26日日11:00
定番の「カヌレ」
美味しくないとか、嫌いとか言わせませんよ^^
美味しいのですよ!!!
やはり、11月も食べたいから「ザッハ・トルテ」7,000円
ちょっと衝撃的な作り方のグラサージュ。
杏ジャムをたっぷり塗って、チョコの甘さと杏の酸っぱさを味わいます。
やはりコーヒーと共に!!!
気持だけウィーン風に!!!
このケーキは、12月のクリスマス用に変更します。
テカテカの黒いショコラに、赤のサンタさんが映えるだろうなあ~~。
18日土11:00~「ケイク・エコセ」6,000円
アーモンドを張り付けて焼く、アルザス地方のお菓子です。
by comme_la_france
| 2017-10-23 14:18
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