2017年 09月 21日
10月レッスンのご案内 |
タルト生地を作り、アーモンドクリームを詰めて焼く基本の「き」
サクサクとしたタルトは贈り物でも日持ちしますよ!
20日金11:00 / 24日火15:00
中級「タルト・オゥ・ポンム」
中にはリンゴのコンポートを詰めて、表面は薄くスライスした林檎です。
アップルパイ(ショーソン・オ・ポンム)」と、「ミートパイ」
このパイは私のスペシャリテと言っても過言はありません!!!
ハラハラ、ぱらぱらと落ちて、何層にもなった生地の美味しさに驚かれると思います。
11月にも「モンブラン」はするのですが、今月のモンブランは全く違うタイプで作ります。7000円
中にメレンゲではなくて、栗羊羹みたいなものを作ります。
これだけで充分に美味しいのですが、上にシャンティと栗のクリーム。
ビックリ仰天です^^
22日日15:00
「タルト・アブリコ」6500円
セミドライの杏をリキュールに漬け込んで・・・
中には2層のクリームを入れて焼き込んでいます。
見た目の地味!でもリッチで、贅沢な味わいが癖になると思います。
オーストトリアのお菓子「ザッハ・トルテ」7,000円
外側を覆うグラサージュは、シャリ感が必要です。
生地にもたっぷりのチョコレート。
砂糖の入らない生クリームをかけて、コーヒーと共に味わって下さい。
もうう少ししたら、紅玉が出てきますね。
「タルト・タタン」7,000円
20日金15:00 / 26日木11:00 / 29日日11:00
by comme_la_france
| 2017-09-21 02:04
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