2017年 07月 22日
今月のお菓子たち |
普通は秋のレッスンで作るお菓子だけど・・・焼き菓子。
アメリカンチェリーの季節です。
白ワインのムースと、グリオットのムースの2層仕立て。
パリに住んでいた時のアパートは、オデオンの「ジェラール・ミュロ」のケーキさんの目の前だった。
このタルトが好きでよく買ってました。
「タルト・オゥ・アグリュム」
クレームダマンドはピスタチオ風味です。
サクサクのタルトは半分でもいけそうな軽さです。
ケーキをパクッとコーヒーが朝ごはんですが・・・・
コレステロールまた増えてました・・・・・・
仕方ない!!職業病!!!
で済まされないなあ~~~~
白ワインのムースと、グリオットのムースの2層仕立て。
このタルトが好きでよく買ってました。
「タルト・オゥ・アグリュム」
サクサクのタルトは半分でもいけそうな軽さです。
ケーキをパクッとコーヒーが朝ごはんですが・・・・
コレステロールまた増えてました・・・・・・
仕方ない!!職業病!!!
で済まされないなあ~~~~
by comme_la_france
| 2017-07-22 01:27
| お菓子