2017年 07月 01日
大人の「さかなぐみ」 |
知り合いの本田さんが手がけて毎月されている「さかなぐみ」
大人が対象で、一人1匹をおろしてお持ち帰りする!!
1回目はドオ~~~~ンと、鰹でした。
2回目参加の時は、「いっさき」
長浜会館の2階の調理室で!
ピカピカ研いでる包丁が用意されています。
番号が書いてある帽子をかぶった、仲卸のお兄さんや、おじさんがズラリと並んで待ってます。
デモを見た後は、個人でさばきます。
お兄さん、おじさんが手取り足取りって感じの個人レッスンです。
この2匹分の3枚におろした物をお持ち帰りです。
自分でさばくと、愛おしくて魚ちゃんに愛着がわきます。
最後はあぶりの仕方や、ちょっとしたお料理を教えて頂いて、試食。
何と素晴らしい企画。
本田さん!!!素晴らしい企画です!!!ありがとうございます。
大人が対象で、一人1匹をおろしてお持ち帰りする!!
1回目はドオ~~~~ンと、鰹でした。
2回目参加の時は、「いっさき」
ピカピカ研いでる包丁が用意されています。
番号が書いてある帽子をかぶった、仲卸のお兄さんや、おじさんがズラリと並んで待ってます。
デモを見た後は、個人でさばきます。
お兄さん、おじさんが手取り足取りって感じの個人レッスンです。
この2匹分の3枚におろした物をお持ち帰りです。
何と素晴らしい企画。
本田さん!!!素晴らしい企画です!!!ありがとうございます。
by comme_la_france
| 2017-07-01 11:38
| 日々の事