2017年 06月 22日
7月のレッスン |
レモンの果汁がいっぱいの爽やかケーキ。
ふわふわのスポンジの中はレモン!レモン!レモン!!!
サイドメニューで、チャチャッと出来るパンナコッタです。
26日水15:00~
中級は「レアチーズケーキ」 6,500円
パータボンブを作って仕上げるので、コクがあります。
何故美味しいかと言えば、パータボンブにコツありです。
19日水11:00~
23日日11:00~
上級は「ポン・ヌフ」7,000円
また語らせて下さい。
伝統菓子で可愛らしい!!後々に伝えていきたい大事な思い入れがあります。
作り方は難しくないのですが・・・・こまごま・・ちまちまと細かな作業が多い。
でも出来上がる工程はワクワクします。
9日日15:00~
25日火11:00~
杏のタルト 6,000円
セミドライのアプリコットをリキュールに漬け込んで、クランブルを乗せた風味豊かなタルト。
2種類のクリームを重ね焼き込んでいます。
13日木11:00~
15日土11:00~
28日金11:00~
8日土15:00~
ティグレ 5,500円
フランス語で「虎」という意味です。
模様が虎に似ていませんか?
しっとりとしたバター多めのしっとり生地に、苦めのガナッシュ。
簡単なお菓子です。
19日水15:00~
23日日15:00~
抹茶のケーキ 6,000円
2層のムース仕立て。
25日火15:00~
ムース・オ・ペーシュ 6500円
「桃のムース」
桃のコンポートを作り、シャルロットで仕上げます。
作った桃とシロップでゼリーも出来ますよ。
26日水11:00~
お約束で月一しますの「カヌレ」
30日日曜日11:00~
カヌレ作りはとっても簡単なんです。
子どでも出来る混ぜるだけ・・・・・・
ただ、焼き型が必要です。
でも、焼き立てを食べると、カリッと音がする♪♪
by comme_la_france
| 2017-06-22 09:45
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