2017年 04月 24日
直ぐそこの5月のスケジュール |
初級「ルーロ・フロマージュ」
ビスキュイ・キュイエールと云う別立て法で絞った生地に、シャンティのチーズ風味です。 6日土15:00~/ 14日日11:00~/ 24日水11:00
中級「パッションフルーツのムース」
13日土11:00~/ 28日日11:00~
上級「シブースト」
カスタードクリームと、ゼラチン、イタリアンメレンゲで構成されたシブストクリーム。
口に入れたらシュワッと溶けます。フランス菓子を代表するお菓子です。
17日水11:00~/ 30日火11:00~
「カヌレ」6,000円
5日金11:00~ / 14日日15:00~/ 24日水15:00~
「レミントン」6,000円
ふわふわでふかふか。
スポンジ生地の焼き方からしますので、これを機会に柔らかなふっくらスポンジを覚えて頂きたいなあ。
4日木11:00~
「ピスタチオとミルクチョコのムース」7,000円
2種類のムースですが、イタリアンメレンゲを作らないムースなので、早く終わります。
初級レベルのムースを一度に2種類作る感じです。
5日金 14:00~ / 7日日11:00~
「ガレットブルトンヌ」6,000円
ゲランドのお塩を入れた、ブルターニュ地方のサブレです。
厚みがあって、極限まで焼くサブレはザクザクと胸元にかけらが落ちていきます。
7日日15:00~
久しぶりのサブレ。6,000円
今まで生きてきた中で、一番作ったと思います。
抹茶・キャトルエピス・バニラと風味を変えて。
シュエットをしていた時も、良く焼いていたなあ~~~!
17日水 15:00~ 28日日 15:00~
宜しくお願い致します。
ビスキュイ・キュイエールと云う別立て法で絞った生地に、シャンティのチーズ風味です。
中級「パッションフルーツのムース」
上級「シブースト」
カスタードクリームと、ゼラチン、イタリアンメレンゲで構成されたシブストクリーム。
口に入れたらシュワッと溶けます。フランス菓子を代表するお菓子です。
「カヌレ」6,000円
「レミントン」6,000円
ふわふわでふかふか。
スポンジ生地の焼き方からしますので、これを機会に柔らかなふっくらスポンジを覚えて頂きたいなあ。
「ピスタチオとミルクチョコのムース」7,000円
2種類のムースですが、イタリアンメレンゲを作らないムースなので、早く終わります。
初級レベルのムースを一度に2種類作る感じです。
「ガレットブルトンヌ」6,000円
ゲランドのお塩を入れた、ブルターニュ地方のサブレです。
厚みがあって、極限まで焼くサブレはザクザクと胸元にかけらが落ちていきます。
久しぶりのサブレ。6,000円
今まで生きてきた中で、一番作ったと思います。
抹茶・キャトルエピス・バニラと風味を変えて。
シュエットをしていた時も、良く焼いていたなあ~~~!
宜しくお願い致します。
by comme_la_france
| 2017-04-24 18:37
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