2017年 03月 21日
4月のレッスン |
チーズケーキはとてもリッチです。牛乳&生クリーム&サワークリーム&チーズとこってりです。
ゼリーはいとも簡単。
5,500円
中級「ダックワーズ」
とても人気のあるレッスンです。
家でもちゃんと作れるのですよ^^
冷凍も可能ですから、作り置きも便利かも?と思います。
中に挟むバタークリームもたくさん作って冷凍保存可能です。
6,500円
上級「マルジョレーヌ」
何層にも重なる、プラリネのバタークリームと、ガナッシュ。
ヘーゼルナッツのキャラメリゼ。オペラと似ていますね。
「まあ何ともフランスらしい気高い上品なお菓子です。」
7,000円
絞る力はいるのですが、材料がすぐに揃って作りやすい「マルグリット」
見た目のとても可愛いのでプレゼント向きですね。
5,500円
「マカロン・ノワ」
フードプロセッサーはお持ちですか?
これで回すだけで生地は出来上がりです。
クルミとアーモンドホールを使います。
5,500円
冷凍保存可能です。
14日金11:00/23日日11:00
そして久しぶりに「カヌレ」
外がカリカリ、中がもっちり。
6,000円
でも、フォルムが可愛い!!
置いてるだけで、食べちゃいけない位に可愛い。
飾ってよし!食べて善し!差し上げて良し!!
何ともパーフェクトなカヌレちゃん。
19日水11:00/ 5月5日金11:00
パリブレスト
自転車の車輪と見立てたリングのシュー。
ザクザクと音が出る焼き込んだシューにはプラリネクリームがたっぷりです。
7,000円
またまた久しぶりの超~~~~人気の「レ・ミントン」
抹茶風味とチョコレートの2種です。
これは絶対にお勧めです!!!ふわふわで、可愛くて。満点のお菓子だと思います。
ぜひぜひ作って欲しいです。
見た目の何倍も美味しいから。
6,000円
30日日15:00/ 5月4日木11:00 / 5月5日金15:00
「ガレット・ブルトンヌ」
ブルターニュ地方の焼き菓子で、塩味のサブレです。
1時間焼くので、ザクザクしています。
焼いたから出る粉の風味の良さと、発酵バターの風味がたまらない。
6,000円
5月のゴールデンウィークもレッスンします。
5月6土11:00 シブーストペイザンヌ
by comme_la_france
| 2017-03-21 01:23
| お菓子教室の案内