2017年 01月 11日
2月レッスン |
2月のバレンタインまでにもう少しチョコレートメニューします。
メールへの返信は、月末まで見れません。
お急ぎの方は、paris91atsuko@docomo.ne.jp
もしくは、LINE ,fbのメッセンジャーで下さい。
宜しくお願い致します。
「ガトーショコラ・フォンダン」5,500円
いつも、「えっ??????これで終わりですか?わぁ~~これなら作れる~~~!!!!!」
の嬉しいお声を頂きます。
作って帰るまでのお時間は1時間・・・・本当に美味しくて簡単です。
そして、作り方の簡単さとはうらはらに、美味しいです!!!
10日金11:00~
12日日15:00~
「ショコラ・フランボワーズ」6,500円
フランボワーズの甘酸っぱいジャムと、ビターなガナッシュの組み合わせ。
最後に「ミロワール(鏡)ショコラ」と呼ばれるほど艶々のグラサージュ。
達成感がありますよね!!
「テンパリングチョコレート」7,000円
チョコレートは、溶かす温度が決まっています。
そして、冷ます温度も決まっています。
その後さらに、温度を上げて作業していきます。
出来上がりは艶々ぴかぴかできっと満足されると思います。
アマンドショコラも、スペインのマルコナアーモンドを使い、キャラメリゼして・・・
何度もチョコレートをかけていき・・・・
大事に大事に作りますよ^^
11日土11:00~
12日日11:00~
2月の苺が一番おいしいのです。
だから、また「苺のショートケーキ」5,500円
クリームをナッペするコツ。
苺の並べ方や、生地の重なりの順番のコツ。
シンプルが故に、要所要所のコツがあります。
4日土15:00~
15日水11:00~
28日火11:00~
「タルト・フレーズ」5,500円
サクサクのタルト生地!! 香ばしいアーモンドクリーム!!! カスタードクリームの組み合わせ。
可愛らしく、春らしいお菓子に仕上げましょう!!
「ミルリトン」6,500円
地味~~~なお菓子です。
パイ生地にアーモンドクリームの液体を流して焼き込みます。
フランスの伝統菓子であまり売ってないのです。
でも、永遠にメニューから外したくない、素晴らしいフランス菓子だと思います!
19日日11:00~
23日木11:00~
「オペラ」7,000円
薄く薄く重ねて仕上げます。
「ビアン・ビアン・アンビベ!!!」
コルドンブルー時代に、日本人はあまりシロップをうたないので、シェフが日本人の生徒達に
「もっと~~~もっとお~~~!!!シロップたっぷりうちなさい!!!」
懐かしいお菓子だなあ!!!
19日日15:00~
22日水11:00~
「ホワイトチョコとチーズのタルト」6,000円
クリーミーでミルキーで、誰でも美味しいと思う優しい味わいです。
バレンタインにもいかが?
23日木15:00~
苺の美味しい時期の「フレジエ」
カスタードクリームとバターとキルシュ。7,000円
16日木15:00~
28日火15:00~
1回のみのレッスンです。
「コーヒーのタルト」7,000円
コーヒーのガナッシュに、コーヒーのグラサージュ。タルトの中身もコーヒー!
2月はたくさんのメニューです。
楽しんで、美味しいと言ってもらえるように、心を込めて作りますね。
by comme_la_france
| 2017-01-11 03:17
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