2016年 11月 23日
やっと・・12月レッスン日程 |
ビターなガナッシュをたっぷりと塗り薪の形を作ります。
4日日15:00
21日水11:00 23日金15:00 24日土11:00
中級「バタークリームのブッシュド・ノエル」6,500円
お菓子教室を15年していますが、このケーキが一番人気があります。
何回も受ける方もいらっしゃいます。
バタークリームを嫌いと言わせない絶品ケーキです。
上級「ムースショコラ・オ・レにグラサージュキャラメルサレ」7,000円
ミルキーなチョコのムースに、何となく甘塩っぱいグラサージュ。
1
グリオットのキルシュ漬けがこれでもかと入ります。
アルコールが苦手な方には・・・・・・・・?
クリスマスバージョンに仕上げます!!
14日水15:00
「ライムのオペラ」7,000円
綺麗で可愛くて、ライムのバタークリームが爽やか。
この「クロッカン」は、贅沢でフランス菓子を象徴しているリッチなお菓子です。
ダコワーズに、カスタードクリームとバターとプラリネ、イタリアンメレンゲ。
しみじみ「こんなの何故売ってないのかなあ?」と思います。
これをクリスマスケーキに仕上げます。
ぜひ、作りましょう!!
作らないと売ってないのよ!!! 7,000円
たった1日だけですが、「苺のショートケーキ」6,000円
ふわふわのスポンジ生地を焼いて、定番の生クリームと苺。
20日火曜日11:00
by comme_la_france
| 2016-11-23 00:24
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